Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2009, 21:51   #1
L9LLIKA
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 4
Стрелка Помогите пожалуста с практикой...

Товарищи программеры и не программеры %))
Помогите пожалуйста кто чем может, прохажу практику небольшую...)
Почти ничего непонимаю...кое что сделал но много чего нет
вот различные задачки масивы матрицы и тд и тп....
Буду очень благодарен ;( если кто-нибудь что-нибудь решит )



1. Даны целочисленные вектора {x[i]} i=1,2,…,100, {y[j]} j=1,2,:.,100. Все компоненты векторов с одинаковыми номерами преобразовать по правилу: если x[i]=y[j], то оставить их без изменения; в противном случае: если x[i]<0 и y[j]<0 то значение каждой компоненты ее квадратом: если x[i]>0 и y[j]>0, то большую из них уменьшить на 2; в остальных случаях отрицательную компоненту заменить на 5.

3. Даны натуральные числа P и Q (Q>=2). Получить представление числа P в виде такой последовательности a[0],..,a[n] целых неотрицательных чисел, что a[i]<Q ( i=0,1,..,n) и
P=a[n]*Q^n+.. ..+a[i]*Q+a[0] (a[n]<>0)

4. Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы В(6,6), определить наибольшее значение этих сумм и номер соответствующей строки.

5. Дана действительная матрица размера (N x m), все элементы которой различны. В каждой строке разбирается элемент с наименьшим значением, затем среди этих чисел выбирается наибольшее. Выдать на печать найденное значение и индексы этого элемента.

6. Даны действительные числа a[1], a[2],:.., a[10]: b[1],:.,b[20]. Получить действительную матрицу C{c[i][j]} где i=1,2,:.,20: j=1,2,:.,10 по правилу: c[i][j]=a[j]/(1+1 b [i] 1).

7. Дан символьный массив { s[i]} i=1,2,:.,80. определить количество неверных неравенств: s[1]=s[41]; s[2]=s[42;:..; s[40]=s[80]. Если таких больше 20, то поменять местами первых два слова с последним одним.

8. Дан символьный массив, содержащие одно или несколько слов разделенных пробелами. Найти слова, в которых доля гласных букв максимальна.

9. Даны два файла А и В. Записи файла А имеют структуру: 1) цех; 2) бригада; 3) шифр детали; 4) сделано за сутки. Структура записи файла В: 1) шифр детали; 2) наименование детали. Отпечатать отчет с итогами по цеху, бригаде, детали. При задании детали на печать выдавать не шифр , а наименование.

10. Даны два файла: справочник и основной. Записи справочника имеют структуру: 1) номер телефона; 2) Ф.И.О. 3) адрес; 4) плановый срок оплаты за телефон. Записи основного файла имеют структуру: 1) номер телефона; 2) фактическое время оплаты. Для каждой записи основного файла составить почтовую карточку с напоминанием тем абонентам, у которых просрочен срок оплаты.

11. Даны матрицы А(8,11), В(13,5). Каждую матрицу преобразовать по правилу: найти столбец, содержащий минимальный элемент матрицы и домножить все положительные компоненты этого столбца на максимальное значение строки матрицы, где этот минимум находится. 9(6)
L9LLIKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 22:15   #2
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

Остальное лень писать. Может быть позднее...
Код:
program prg_4;
uses CRT;
const
  n = 6;
type
  ar2 = array[1..n,1..n] of integer;
var
  b : ar2;
  i, j, sum, max, nmax : integer;

begin
clrscr;
randomize;

for i:=1 to n do
begin
sum := 0;
    for j:=1 to n do
    begin
        b[i,j] := random(10);
        sum := sum + b[i,j];
        write(b[i,j]:4);
    end;

if i=1 then
begin
    max := sum;
    nmax := i;
end;
    
if max<sum then
begin
    max := sum;
    nmax := i;
end;

write('   Сумма: ',sum);
writeln;
end;

write('Результат: строка #',nmax);

end.
Пишу глупости.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 18:12   #3
L9LLIKA
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 4
Стрелка

Ой спасибо большое %)) хоть чтото ужо )
сёня проверяли с преподом отлично...нарисовал блок схему Т_Т

помогите ещё чего-нибудь на строчить...
L9LLIKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 13:51   #4
L9LLIKA
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

люди помогите пожалусто ещё чегонить решить из этого всего...
отчислят мну к чертям ко всем ;((
в масивах нимагу разобраться
L9LLIKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:08   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Дан символьный массив, содержащие одно или несколько слов разделенных
пробелами. Найти слова, в которых доля гласных букв максимальна.
Например так:
Код:
 var k,e,s:string;i,mx,c:integer;
begin
 s:='Hallo understudig dude reeereererreeerere';mx:=0;k:='';
 i:=1; while i<=length(s) do begin
  e:='';c:=0;
  while (i<=length(s))and(s[i]<>' ') do
   begin if pos(s[i],'eyuioa')<>0 then inc(c); e:=e+s[i]; inc(i); end;
  if mx<c then begin k:=e; mx:=c; end;
  inc(i);
 end;
 writeln(k);
 readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 14:37   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
(*Даны целочисленные вектора {x[i]} i=1,2,…,100, {y[j]} j=1,2,:.,100. 
Все компоненты векторов с одинаковыми номерами преобразовать по правилу: если x[i]=y[j], 
то оставить их без изменения;
 в противном случае: если x[i]<0 и y[j]<0 то значение каждой компоненты ее квадратом: 
если x[i]>0 и y[j]>0, то большую из них уменьшить на 2; в остальных случаях отрицательную компоненту 
заменить на 5.*)

var i:integer;
 x,y:array [1..100] of integer;
begin
for i:=1 to 100 do 
readln(x[i]);
for i:=1 to 100 do 
readln(y[i]);
for i:=1 to 100 do begin
if x[i]<>y[i] then begin

if (x[i]<0) and (y[i]<0) then begin
x[i]:=sqr(x[i]);
y[i]:=sqr(y[i]);
end

else
if (x[i]>0) and (y[i]>0) then begin
if x[i]>y[i] then x[i]:=x[i]-2
   else y[i]:=y[i]-2;
end

else begin
if x[i]<0 then x[i]:=5
 else  y[i]:=5;
end; 

end;
end;
for i:=1 to 100 do 
write(x[i]:6,' ');
writeln;
for i:=1 to 100 do 
write(y[i]:6,' ');
readln;
end.
Код:
{Дан символьный массив  s[i] i=1,2,:.,80.
определить количество неверных неравенств: s[1]=s[41]; s[2]=s[42;:..; s[40]=s[80]. 
Если таких больше 20, то поменять местами первых два слова с последним одним.}

for i:=1 to 40 do
if s[i]=s[i+40] then inc(k);
if k<20 then begin tmp:=s[1];
s[1]:=s[80];s[80]:=tmp;end;
Код:
{. Даны действительные числа a[1], a[2],:.., a[10]: b[1],:.,b[20]. 
Получить действительную матрицу C{c[i][j]}{ где i=1,2,:.,20: j=1,2,:.,10 
по правилу: c[i][j]=a[j]/(1+1 b [i] 1).}


for i:=1 to 20 do
for j:=1 to 10 do 
c[i,j]=a[j]/(1+b[i])//<--- вставьте вашу формулу
for i:=1 to 20 do begin
for j:=1 to 10 do 
write (c[i,j]);
writeln;
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 25.06.2009 в 14:48.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 11:05   #7
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

[QUOTE=L9LLIKA;294999]Товарищи программеры и не программеры %))
Помогите пожалуйста кто чем может, прохажу практику небольшую...)
Почти ничего непонимаю...кое что сделал но много чего нет
вот различные задачки масивы матрицы и тд и тп....
Буду очень благодарен ;( если кто-нибудь что-нибудь решит )


Не скромный вопрос!
Ты на кого учишься....что тебе задают такие вопросы??
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:18   #8
L9LLIKA
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

пециальность прикладная информатика в экономике...2 курс %)))
чо нетак?

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ спасибо большое) первый код отформатировал вроде нормально всё) а вот остальное разобрать немогу.

во втором немогу понять чо значит

for i:=1 to 40 do
if s[i]=s[i+40] then inc(k);
if k<20 then begin tmp:=s[1];
s[1]:=s[80];s[80]:=tmp;end;

куда это и зачем?))

а третье пока разбираю))
L9LLIKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 16:10   #9
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Цитата:
Если таких больше 20, то поменять местами первых два слова с последним одним.
Следовательно необходимо как минимум так
Код:
if k<20 then begin tmp:=s[1];
s[1]:=s[80];s[80]:=tmp;end;tmp:=s[2];
s[2]:=s[80];
, а вот как в один последний символ запихать 2 - это вопрос к постановщику задачи.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 14:59   #10
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
for i:=1 to 40 do
if s[i]=s[i+40] then inc(k);
if k<20 then begin tmp:=s[1];
s[1]:=s[80];s[80]:=tmp;end;
s[80]:=s[80]+s[2];
s[2]:=s[1];
так что ли ????
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с летней практикой по C++ RQMAZA Помощь студентам 2 15.05.2009 15:42
Помогите пожалуста Grisha Microsoft Office Excel 5 20.03.2009 10:29
Помогите пожалуста Роман1910 Microsoft Office Excel 2 16.11.2008 14:04
HELP С ПРАКТИКОЙ SYL@R Помощь студентам 5 16.06.2008 11:46