Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 11:17   #1
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию Функция СУММПРОИЗВ сброс одного из критериев

Пример. Написана формула
=СУММПРОИЗВ(--(фев!$AB$7:$AB$1127='свод по номенклатуре'!$A9);--(фев!$E$7:$E$1127='свод по номенклатуре'!$A$112);фев!$I$7:$I$1 127)
Формула суммирует значения по двум критериям.
Как сделать так чтобы при выборе опрделенного значения второго критерия отбора ('свод по номенклатуре'!$A$112), например "по всем", формула не учитывала данный критерий, т.е. суммировалось только по первому.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 13:25   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=если('свод по номенклатуре'!$A$112="по всем";
СУММПРОИЗВ((фев!$AB$7:$AB$1127='сво д по номенклатуре'!$A9)*(фев!$E$7:$E$112 7='свод по номенклатуре'!$A$112)*фев!$I$7:$I$1 127); СУММПРОИЗВ((фев!$AB$7:$AB$1127='сво д по номенклатуре'!$A9)*фев!$I$7:$I$1 127))

или чуть короче но больше вычислений
=СУММПРОИЗВ((фев!$AB$7:$AB$1127='св од по номенклатуре'!$A9)*(фев!$E$7:$E$112 7=если('свод по номенклатуре'!$A$112="по всем";фев!$E$7:$E$1127;'свод по номенклатуре'!$A$112)*фев!$I$7:$I$1 127)

P.S. написано с руки, может где-то скобки пропустил
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:27   #3
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Спасибо, это работает.
А можно ли сделать тоже, но не меняя формулу. К примеру вместо "по всем" выбрать другое. Грубо - умножить на 0, чтобы условие просто не считалось?
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 14:49   #4
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Выкладываю саму книгу, чтобы стало понятнее.
В левом верхнем углу я выбираю компанию из списка, на которую и настроена формула СУММПРОИЗВ. Но хотелось бы не переписывая формул, т.к. их раз в 100 больше чем я выложил, отменить отбор по компании и увидеть данные по всем компаниям, только по первому критерию формулы СУММПРОИЗ, т.е. в данном случае по номенклатуре.
Вложения
Тип файла: rar Анализ.rar (116.1 Кб, 26 просмотров)
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 17:49   #5
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

MaxxVer,
А Вы не пробовали использовать Сводные таблицы?
Посмотрите вложение.
Заодно сделал Вам "по всем".
Вложения
Тип файла: rar Анализ2.rar (216.2 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 26.09.2009 в 18:04.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:51   #6
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

К сожалению это не вариант, т.к. данные вытягиваются с 7 разных листов. Это я только в этом примере оставил один лист... А сводную, насколько я знаю, не завязать на несколько листов одновременно.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 20:27   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxxVer Посмотреть сообщение
А сводную, насколько я знаю, не завязать на несколько листов одновременно.
Во вложении скрины создания сводных таблиц из нескольких листов. Выбираете Мастер сводных таблиц-Первый шаг - в скрине
Второй - Создать одно поле таблицы
Третий - В скрине. На третьем шаге последовательно добавляете даныне из нескольких листов. После добавления всех диапазонов данных жмете Далее. Указываете место для вставки Сводной таблицы.
Вложения
Тип файла: rar Мастер сводных таблиц.rar (62.4 Кб, 29 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:06   #8
MaxxVer
Форумчанин
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

Спасибо, добился результата с помощью сводных таблиц.
MaxxVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 15:42   #9
88ra
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

а если есть три условия, и нужно чтоб при сбросе любого из критериев, или всех сразу, эти критерии не учитывались???
88ra вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 16:00   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да хоть 10 условий. только правильно - это открыть новую тему (и сразу приложить файл)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как преоброзовать формулу,=СУММПРОИЗВ Konstantin Yu. Microsoft Office Excel 0 07.08.2009 14:18
Сброс счетчика vldand Microsoft Office Access 1 20.10.2008 18:40
MSSQL: сброс автоинкрементного поля.. Ramires SQL, базы данных 6 20.08.2008 02:58
Пользователь вводит число критериев от 1 до 30. К каждому из введенных критериев может ввести от 1 до 10 Biowulf86 Общие вопросы Delphi 6 22.09.2007 00:24