Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2007, 20:41   #1
Nivil
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию Из Pascal в Delphi

помогите сделать из паскаля в делфи
число кратное 5

Код:
uses crt;
var
x,code: integer;
st: string;
begin
clrscr;
writeln('введите целое число');
readln(st);
val(st,x,code);
if code=0 then
if x mod 5=0 then writeln('кратно 5') else writeln('не кратно 5')
else writeln('это не целое число');
readln;
end.

Последний раз редактировалось AlDelta; 08.12.2007 в 12:39. Причина: [CODE]
Nivil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 01:10   #2
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
st:=strtofloatdef(edit1.text,code);
if code<>0 then
if st mod 5=0 then label1.caption:='кратно 5' else 
label1.caption:='не кратно 5';
end;
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 10:23   #3
Nivil
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Что-то у меня ни фига не получается
Я чайник в Делфи, помогите пожалуйста
Nivil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 10:50   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Поставьте на форму компоненты выделеные на рисунке.
Затем два раза кликните по button1, и вставьте между begin и end тот код, который указал Abbatik.
И еще, в разделе var объявите переменную st типа real.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (10.0 Кб, 128 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 10:55   #5
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Напиши так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);   
begin  
var st:integer;
st:=strtoint(edit1.text);   
if st mod 5=0 then label1.caption:='кратно 5' else    
label1.caption:='не кратно 5';   
end;
Естественно на форму положи Edit, Label, Button и щелкни по нему два раза.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:38   #6
Nivil
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

var st:integer;
Подчеркивает
Nivil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:42   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Что значит подчеркивает? В этом малюсеньком коде точно нет ошибок, если ты по ходу ничего не наэкспериментировал.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:50   #8
Nivil
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Вот как все

Nivil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:51   #9
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А ничего что var пишеться перед begin, не на оборот!!!

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);      
var 
   st : integer;   
begin   
st:=strtoint(edit1.text);      
if st mod 5=0 then label1.caption:='кратно 5' else       
label1.caption:='не кратно 5';      
end;

Последний раз редактировалось merax; 08.12.2007 в 19:00.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2007, 18:58   #10
Nivil
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

merax спасибо именно так
Nivil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Преобразования Pascal в Delphi non1ka Помощь студентам 21 05.06.2008 12:54
из Delphi в Pascal sanek0322 Фриланс 2 17.12.2007 21:33
С Pascal на Delphi =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 06.09.2007 17:53