Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 15:38   #1
Farmokolog
Пользователь
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 16
По умолчанию StringGrid

Башка болит подскажите как доработать код чтобы сумму третьего столбца
записывал в Label.

Код:
procedure TMainForm.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
var
  a, b, y,g: array [1..7] of Double;
  summj,summi: Double;
  j,i: Integer;
begin
 for j:= 1 to 7 do
 if not TryStrToFloat(StringGrid1.Cells [1,j],A[j]) then
   A[j]:=0;
   for j:=1 to 7 do
   if not TryStrToFloat(StringGrid1.Cells [2,j],B[j]) then
     B[j]:=0;
     for j:=1 to 7 do
     begin
      summj:=A[j]*B[j];
      Y[j]:=summj;
      StringGrid1.Cells[3, j]:=FloatToStr(Y[j]);
     end;
end;
я привел твой код согласно правилам оформления кода и для удобочитаемости. Ты же не против этого, да???

Последний раз редактировалось artemavd; 13.02.2011 в 17:11.
Farmokolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 16:11   #2
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

А Вы все так же продолжаете не структурировать код (пишите без отступов) )
Код:
procedure TMainForm.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
var
  a, b, y,g: array [1..7] of Double;
  summj,summi: Double;
  j,i: Integer;
begin

for j:= 1 to 7 do
      if not TryStrToFloat(StringGrid1.Cells [1,j],A[j]) then A[j]:=0;
for j:=1 to 7 do 
       if not TryStrToFloat(StringGrid1.Cells [2,j],B[j]) then B[j]:=0;

summj := 0;
for j:=1 to 7 do
  summj:= summj + StrToFloat(StringGrid1.Cells[3, j]);

  Label.Caption:=FloatToStr(summj);

end;
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Aleksey1989 Помощь студентам 7 17.05.2016 10:53
StringGrid Witaliy Общие вопросы Delphi 4 05.04.2012 11:57
stringgrid Vitaliy3009 Общие вопросы Delphi 3 14.10.2009 16:59
StringGrid Devikss Общие вопросы Delphi 8 25.05.2008 16:14
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44