Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2008, 17:45   #1
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Цикл, время выполнения шага

Есть цикл:

Код:
for I := 1 to 70000 - 1 do
    begin
    if Flag then Break;
    idHttp1.Get('ссылка'+inttostr(i));
    Label1.Caption:=inttostr(i);
    Application.ProcessMessages;
    end;
Подскажите как сделать так, чтобы шаг цикла(просмотр страницы) длился какое-то время. То есть чтобы загрузка страницы длилась к примеру 5 секунд.

ЗЫ Что будет если я добавлю в цикл Sleep? Будет ли страница загружаться дальше?

Последний раз редактировалось KiDoki; 19.12.2008 в 17:47. Причина: Изменение заголовка
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 18:00   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

А ты сам не пробывал использовать Sleep()?
Вообще должна загружаться, Sleep - остановит текущий поток на время что ты указал. Не забудь время указывается милисекундах, т.е. 5 сек - Sleep(5000);
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 18:02   #3
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Как мне проверить что страница все ещё загружается? Цикл останавливается на время Sleep, но я не знаю как проверить что страница все ещё грузится...

Последний раз редактировалось KiDoki; 19.12.2008 в 18:04. Причина: очепятка
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:13   #4
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Вопрос всё ещё в силе.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:29   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Надо обрабатывать события компонента TIdHTTP, в частности: onDisconnected
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 21:40   #6
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Поточнее пожалуйста. Что писать в событии?
*добавил*
Как я понимаю надо сделать так:
цикл:
коннект к странице, когда вся загрузилась идём к след. сранице.

Как сделать так, чтобы цикл переходил к след. шагу только если выполняется условие?(idHttp.OnDisconnected)

Последний раз редактировалось KiDoki; 19.12.2008 в 21:54.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:12   #7
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Не будет ни какого цикла. Коннектимся, ждем дисконнект (не паникуем), на обработчике события дисконнекта коннектимся к следующему элементу.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:18   #8
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

У меня ~70000 тысяч элементов, как без цикла? Не пойму... =\
И ещё вопросик, долго я буду ждать дисконнекта?
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:35   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
И ещё вопросик, долго я буду ждать дисконнекта?
Зависит от многих факторов.
Цитата:
как без цикла?
Просто Вы не понимаете основ и то, чего хотите. Объяснять мне лень, извините.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 22:37   #10
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Подскажите только какими функциями пользоваться, дальше постораюсь сам.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
цикл if... then..else DeDoK Общие вопросы Delphi 8 11.10.2008 11:31
Цикл For Each Bu$ter Microsoft Office Excel 5 24.09.2008 16:49
Цикл с предусловием. ( цикл while) Цикл с постусловием. (цикл repeat ... until) Mr.User Помощь студентам 9 23.11.2007 01:34
3-ой цикл LeoN Общие вопросы Delphi 5 12.06.2007 14:15