Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 18:26   #1
YO$YA
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию Найти площадь треугольник (задача в делфи)

Нужно сделать задачку, буду благодарен=) с меня красивый номерок ICQ )))
вот условие задачи:
Данны две стороны треугольника a, b и угол между ними B(угол задан в градусах). Найти площадь треугольника.

если что пишите в аську за номерком: 441-441-448
YO$YA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:01   #2
NieL
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  a, b, f: Integer;
  S: Extended;
begin
  a := 12; // сторона a
  b := 4;  // сторона b
  f := 30; // угол между ними
  S := ((a * b) / 2) * sin(f);
  ShowMessageFmt('Площадь: %f', [S])
end;
NieL вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:02   #3
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А что если никому ненужна такая бесполезная штука как "красивый номерок ICQ"?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:07   #4
YO$YA
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Ну тогда этому человеку большое спасибо, даже огромнейшое)))
NieL, пиши в личку если надо номерок.
NieL, спасибо огромное за помощь! =)
YO$YA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 20:22   #5
YO$YA
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

а в консольном приложении не получится ?
YO$YA вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 21:29   #6
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Получиться, надо только коечто убрать и коечто переписать.
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про треугольник YO$YA Помощь студентам 10 15.11.2008 20:29
Задача по Делфи! ИванЛоцман Помощь студентам 1 03.11.2008 01:56
Задача по Делфи IGoDoVaN Фриланс 7 12.06.2008 12:42
Задача на Делфи evrey Общие вопросы Delphi 3 09.06.2008 09:01
Найти объём куба и площадь его боковой поверхности BASIC Ветренная Помощь студентам 23 02.06.2008 13:15