Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2007, 08:35   #1
Gudzon
 
Аватар для Gudzon
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Передача параметров

У меня такая проблемма:

У меня есть программа(1), ну работает она там работает, запускаем эту же программу(программа(2))

ВОПРОС: как программе(1) передать параметры программе(2) и закрыть программу(1)?
да прибудет с тобой сила
Gudzon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 08:52   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

А какие параметры, настройки? Или еще чего?
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 08:54   #3
Gudzon
 
Аватар для Gudzon
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

ну например значения едита
да прибудет с тобой сила
Gudzon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 23:48   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Если задача состоит в том, чтобы следующий экземпляр программы запускался в состоянии, аналогичном текущему состоянию предыдущего экземпляра, нужно предусмотреть постоянное сохранение состояния программы (по событию он-чейндж каждого контрола), т.е. тексты во всех эдитах, листбоксах и т.д. и т.п. в некий файл, например, ини-файл. Из него следующий экземпляр проги при запуске (вернее, по событию формы он-криэйт) будет считывать состояния всех контролов.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 07:15   #5
Gudzon
 
Аватар для Gudzon
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

ВОТ БОЛЕЕ ТОЧНАЯ ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ:

Я запускаю свою программу из командной строки с параметрами (proga t), где proga это название программы, а t это параметр определенный в нутри программы
(If ParamCount>0 then
For i:=1 to ParamCount do
begin
If ParamStr(i) = 't' then
ShowMessage('нажата t')

При запуске второй копии программы, она передает определенные для ее параметры первой копии программы и закрывается.
Вопрс: как мне передать этот параметр?

P.S такое решение как записывать в файл , а после считывать и выполнять не предлогать.
да прибудет с тобой сила
Gudzon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 10:35   #6
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,387
По умолчанию

P.S такое решение как записывать в файл , а после считывать и выполнять не предлогать.

Тогда в буфер добавляй и из буфера считывай.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 10:42   #7
Gudzon
 
Аватар для Gudzon
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

буфер тоже не подходит, а вдруг в этот момент он будет использоваться, и тогда ...
да прибудет с тобой сила
Gudzon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 12:12   #8
Gudzon
 
Аватар для Gudzon
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну как тогда через буфер это можно проделать?
да прибудет с тобой сила
Gudzon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 13:15   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

при запуске приложения проверяешь наличие уже запущеного, если обнаружено, то общаешься через стандартные Windows -сообщения, лучше использовать в этом случае WM_COPYDATA, так как два экземпляра твоей программы будут работать в разных адресных пространствах. Если необходим будет пример, говори, напишу.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2007, 13:20   #10
Gudzon
 
Аватар для Gudzon
 
Регистрация: 06.02.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

А можно пример, пожалуйста!
да прибудет с тобой сила
Gudzon вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача параметров aesoem Общие вопросы Delphi 8 15.07.2008 20:51
CDialog передача параметров! mahsus Общие вопросы .NET 4 09.03.2008 17:40
Сохранение параметров программы... Roof Общие вопросы Delphi 10 11.10.2007 07:22
Передача параметров программе при её запуске troo Общие вопросы Delphi 7 13.05.2007 20:22
передача объектов как параметров функций в Dll Umen Общие вопросы Delphi 9 12.11.2006 19:31

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме