Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2010, 22:35   #1
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию Ошибка при добавлении данных в бд

Привет всем!
Друзья, вот честно не пойму в чем дело...вот код тривиальной функции
Код:
function addcat($catname,$catdesc)
{
$query = "INSERT INTO catalog_music (caption,desc) values ('$catname','$catdesc')";
@$result = mysql_query($query) or die ("Ошибка внесения данных в реестр!".mysql_error());

mysql_close() ;
}

Но при выполнении выдает:
Цитата:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc) values ('Homura','Homura Jrock')' at line 1
Не могу понять, где я допустил ошибку? Так как аналогичная функция работает вполне нормально.
(Естественно что в бд все подготовлено и все правильно)
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 22:42   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Возможно это из-за слова desc в названиях полей.
Попробуйте экранировать апострофами,вот так:
PHP код:
$query "INSERT INTO `catalog_music` (`caption`,`desc`) values ('$catname','$catdesc')"
PS: просто desc - это команда SQL (означает проход по таблице в обратном порядке)

Последний раз редактировалось Andkorol; 29.07.2010 в 22:44. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 22:45   #3
prizrak1390
-=PriZraK=-
Форумчанин
 
Аватар для prizrak1390
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

Andkorol, Спасибо большое!)) ща попробуем.....
_____

Заработало. А я то думал, что совсем уже жара расплавила мозг. SQL подставил))))

Последний раз редактировалось prizrak1390; 29.07.2010 в 22:47.
prizrak1390 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 22:47   #4
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Ну очевидно, что в синтаксисе ошибка/
Попробуйте так:

$query = "INSERT INTO `catalog_music`(`caption`, `desc`) VALUES ('$catname', '$catdesc')";

Andkorol, опередил ))
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось Linel; 29.07.2010 в 22:48. Причина: =)
Linel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при добавлении данных Ehha1234 БД в Delphi 0 19.06.2010 20:33
Ошибка при добавлении в палитру компонентов pa1n Общие вопросы C/C++ 0 09.05.2010 18:47
MSSQL Server>Delphi. Ошибка при добавлении данных POPOV БД в Delphi 1 20.04.2010 21:42
Ошибка при добавлении в базу Ele БД в Delphi 4 20.04.2010 13:22
Ошибка при добавлении запроса KARUSHEV Помощь студентам 3 27.01.2010 08:45