Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 10:12   #1
Sintez_ice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Разобрать,отредактировать и собрать обратно exe файл.

Возможно такие темы уже и звучали,но после 4 часов поиска что,где и куда,искать тут в поиске уже было лень..
Суть проблемы в следующем,есть экзешник написанный на VB ,в него вшит IP адрес.Нужно декомпилировать его,изменить ай пи,и собрать обратно.Как и чем это делать,понятия не имею Поэтому хотелось бы узнать порядок действий,и соответствующий софт для этого.
Sintez_ice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как и чем это делать,понятия не имею
Для нчала узнать на чем он написан и чем защищен (программа PEID поможет)
После чего отладчиком вылавливать где этот IP всплывает, дальше зависит от того как он всплывает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:45   #3
Sintez_ice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ну насколько я понимаю это Virtual Basic.Пробовал развернуть VB Decompiler'om .Все замечательно открывается...но там нет возможности редактирования.Так же там нашел этот айпишник...но вот как все это отредактировать и сохранить..Кстати в каком расширении должны быть файлы ,что бы их можно было компилировать?
http://s04.radikal.ru/i177/0910/58/bb894fcb73bd.jpg
Sintez_ice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 10:56   #4
lennon
Заблокирован
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

а ресурсах нету этой строки?
lennon вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:02   #5
Sintez_ice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Ты имеешь ввиду исправить в ResHack'e? В нем кроме картинки ярлыка и инфы о разработчиках ничего нет. Просто причина всей головоломки в том,что ленивые создатели вшили только 1 IP в прогу,и если нужно его сменить,то при каждом запуске приходится менять его вручную.Нету ни ini файлика,ничего.А каждый раз тыкаться меняя ай пи неохота.
Sintez_ice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:08   #6
Sintez_ice
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вообщем VB native code,какой софт нужен что бы отредактировать экзешник и вернуть его в рабочий вид?)

P.S. пока что уполз спать)
Sintez_ice вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 11:10   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Stilet, +1

Sintez_ice, тот способ, который Вы собираетесь использовать говорит только о том, что Вы просто "не в теме"... так не получится... (правда, вроде бы для VB были какие-то декомпиляторы, но не факт, что они дадут вразумительный, компириемый код).
Поэтому, я бы начал с того, чтобы:
1) проверил EXE на предмет упаковщиков (если они есть - снять их)
2) проверил на защиту EXE от модификации (буквально любое изменение в выводимом тексте позволит это определить)
3) поискать в HEX-редакторе (рекомендую HIEW - Ваш IP. если найдёте - то бинго! Вам повезло, меняете его прямо в HEX и дело сделано.
4) если не нашли — тогда берёте отладчик, производите реверс-инженеринг, анализ кода, точки остатова, отладка и т.д. и т.п...
Ваш IP вообще может хранится в реестре или в каком-то файле, причём, не исключено, что в зашифрованном виде!

p.s. в общем случае может ничего и не получится..
Иногда проще заново написать программу, чем разобраться/взломать чужую...


P.P.S.
пока писал (отвлекаясь) пост, тут уже проблему почти решили...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 09:17   #8
vratar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

09:17
как разобрать exe фаил?

09:20
помогите плиз я не понял ни чего что здесь написано



_________________
Не используйте форум как чат - не пишите несколько коротких сообщений подряд!
Есть что добавить - нажимайте кнопку "Правка/Редактировать" на своём крайнем сообщении
и изменяйте, добавляйте....

Прошу учесть на будущее...

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.06.2012 в 10:04.
vratar вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 10:08   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vratar
как разобрать exe фаил?
во-первых, универсального ответа не существует. Потому как - разобрать - это что?

во-вторых, файлы бывают защищены протекторами, используют различные библиотеки (DLL), runtime'ы (.NET, например) и т.д. и т.п.

в-третьих, ну, допустим, взяли Вы дизассемблер IDA, распотрошили EXE файл, получили многомегабайтный текст на ассемблере. ну и что Вы дальше с этим будете делать?!

резюмируя. ответ на ваш вопрос - разбирать EXE файл Вам бесполезно и совсем не нужно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 10:26   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
Просто причина всей головоломки в том,что ленивые создатели вшили только 1 IP в прогу
или TC, где-то кому-то что-то заказал и не заплатил, а теперь взламывает. А что, в теме есть доказательство обратного? Приведите.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Собрать несколько dbf в один Эксель файл. Elpis Microsoft Office Excel 47 16.01.2015 05:29
exe файл в c++ stenl1 Общие вопросы C/C++ 19 09.09.2009 00:51
exe-файл max38934 PHP 3 08.03.2009 17:13
ПИШУ ПРОГРАММУкак в паскале открыть и отредактировать файл Povar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 28.04.2008 10:06
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13