Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 21:41   #1
Alex88888
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 4
Вопрос Простейшая процедура для отправки на мыло

всем привет. я уже как то спрашивал компонент для работы с майлом на дельфи. мне дали ссылки на некоторые. но во всех из них очень много наворотов, а я пока не слишком хорошо разбираюсь в этом. и мне не удается отладить программу... мне бы самую простую процедуру в которой нет ничего лишнего... и укажите пожалуйста где переменная в которой адрес мыла получателя, и переменная для текста сообщения. очень нужно. причем мне нужно написать программку в кратчайший срок. время вникать во все от и до сейчас нету. заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО )))
Alex88888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:35   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот простой вариантик. Киньте на форму компоненты IdSMTP и IdMessage. Компоненты стандартные. Вы их сможете найти на вкладках Indy Clients и Indy Misc. Потом напишите следующий код:
Код:
Procedure TForm1.XPButton1Click(Sender: TObject);
Var
M: TIdMessage;
Begin
Try
M:=TIdMessage.Create(Form1);
M.Body.Add('Первая строчка сообщения');
M.Body.Add('Вторая строчка сообщения');
M.From.Text:='<VVV@mail.ru>'; //Отправитель
M.Recipients.Add;
M.Recipients.Items[0].Text:='<Vip@mail.ru>'; //Получатель
M.Subject:='Прива!'; //Тема письма
IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;
IdSMTP1.Host:='smtp.mail.ru'; //Хост
IdSMTP1.Username:='VVV@mail.ru'; //Логин вашей почты
IdSMTP1.Password:='123456789'; //Пароль
IdSMTP1.Connect();
If IdSMTP1.Connected Then
Begin
IdSMTP1.Send(M);
End;
IdSMTP1.Disconnect;
Except
End;
End;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 15.05.2009 в 22:38.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 22:56   #3
Alex88888
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ух ты ! супер! спасибо огромное... прям даж не знаю как отблагодарить
Alex88888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2009, 23:25   #4
kosko
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Классс!!!!!!
kosko вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 20:40   #5
kosko
 
Регистрация: 08.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

А как с помощью API реализовать эту прогу, оч нужно. Спасибо!
kosko вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 13:38   #6
Anatrop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Чет Не ТО

скопировал код полностью, ввел свои данные и добавил пару строк которые будут отправляться на мой Ящик, но работать не хочет нивкакую, чу делать?, выдает странную ошибку через некоторое время после тыкания кнопки, и главно не чего не отправляет
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
M: TIdMessage;
Begin
Try
M:=TIdMessage.Create(Form1);
M.Body.Add(edit1.Text);
M.Body.Add( edit2.Text);
If RadioButton1.Checked then
M.Body.Add('AxesasPW');
If RadioButton2.Checked then                       <===Что выделенно красным написал сам
M.Body.Add('Diamond');
If RadioButton3.Checked then
M.Body.Add('Lafnian');
M.From.Text:='xxx@mail.ru>'; {ТУТ Я ВВОЖУ МЭЙЛ ЯЩИКА С КОТОРОГО БУДЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ}
M.Recipients.Add;
M.Recipients.Items[0].Text:='<YYY@mail.ru>'; {Тут свой Мэйл, на который должно прийти письмо с Инфой}
M.Subject:='AxesasPW';  {Заголовок ПИСЬМА}
IdSMTP1.AuthenticationType:=AtLogin;
IdSMTP1.Host:='smtp.mail.ru';
IdSMTP1.Username:='xxx@mail.ru'; {ТУТ Я ВВОЖУ МЭЙЛ ЯЩИКА С КОТОРОГО БУДЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ}
IdSMTP1.Password:='xxx'; {ТУТ Я ВВОЖУ ПАРОЛЬ ОТ ЯЩИКА С КОТОРОГО БУДЕТ ОТПРАВЛЯТЬСЯ}
IdSMTP1.Connect();
If IdSMTP1.Connected Then
Begin
IdSMTP1.Send(M);
End;
IdSMTP1.Disconnect;
Except
End;
Anatrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 14:29   #7
nXs
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 126
По умолчанию

Я делал так:
Код:
ShellExecute (Form1.Handle, nil, 'mailto:bla@blal.ru', nil, nil, SW_RESTORE);
. Отправляет через Outlook.
nXs вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:42   #8
Anatrop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nXs Посмотреть сообщение
Я делал так:
Код:
ShellExecute (Form1.Handle, nil, 'mailto:bla@blal.ru', nil, nil, SW_RESTORE);
. Отправляет через Outlook.
Мне то нужен именно тот код который написан в начале
Anatrop вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 15:47   #9
FantasyDD
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

транспорт не работает smtp.mail.ru
поищи нормальные smtp сервера (это и за спамеров большая редкость)
FantasyDD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма для отправки почты Михаил Юрьевич PHP 6 12.08.2009 16:56
mailto для отправки писем PHP vs HTML delphin100 HTML и CSS 4 10.09.2008 06:27
выставить расписание для архивации и отправки на e-mail cyberguru Операционные системы общие вопросы 4 28.08.2008 11:32
PHP-скрипт для отправки файлов pasha814 PHP 2 21.06.2008 21:35
Как написать программу для отправки почты GragDen Работа с сетью в Delphi 5 14.09.2007 14:12