Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2011, 01:46   #1
prouser
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 11
Печаль Банальная ошибка линковки

//==========================
#include "stdafx.h"
#include "A.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
A::i = 0;
return 0;
}

//==========================
файл "A.h"

class A
{
public:
static int i;
};
============================

Не могу понять чего линковка падает то?
Компиляцию проходит успешно, но не линкует
prouser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 01:49   #2
prouser
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо, разобрался, кому интересно, надо было написать
#include "stdafx.h"
#include "A.h"

int A::i;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
A::i = 0;
return 0;
}

это очевидно, статические переменные имеют внутренний тип линковки по умолчанию
пересидел видимо за компом =)
prouser вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2011, 04:22   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prouser Посмотреть сообщение
спасибо, разобрался, кому интересно, надо было написать
#include "stdafx.h"
#include "A.h"

int A::i;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
A::i = 0;
return 0;
}

это очевидно, статические переменные имеют внутренний тип линковки по умолчанию
пересидел видимо за компом =)
Дело не в типе линковки, а в том, что класс задает объявление своих членов, а не определения, естественноо, за исключением тех случаев, когда внутри класса вы также определяете функции.

Поэтому линковщик и не увидел, где определена эта переменная.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Nero - ошибка драйвера DMA. ошибка CRC NecRoMat Софт 5 09.05.2012 01:29
Ошибка run-time Error 1004 общая ошибка ODBC kaval88 Microsoft Office Excel 0 27.02.2011 20:20
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Это ошибка Delphi или моя ошибка??? bloodeagle Общие вопросы Delphi 3 12.11.2009 15:26
...Ошибка 101 (net::ERR_CONNECTION_RESET): Неизвестная ошибка... infrared Помощь студентам 0 16.04.2009 17:44