Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 17:35   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию генератор поля, не работают триггеры delphi

создал в interbase триггеры чтоб генерировать ключи, начинаю заполнять поля в delphi- ругается что мол ключи не заполняются(хотя в интербэйсе заполнялись , как в делфе генерировать? или может что то еще подскажите?
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:27   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
начинаю заполнять поля в delphi
и как ты это делаешь?

вообще-то если на триггере все нормально написано, то в самой приладе не нужно заполнять ключевые поля - в базу все вставится как надо
а вот если тебе нужно сразу после вставки получить сгенеренное значение, то лучше всего заюзать для работы с ИБ компоненты FIB+
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:56   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Скорее всего это срабатывает делфийская проверка. У ключевого поля свойства Required (или как там уж оно называется) выставлено в true, ну и раз при вставке записи оно имеет значение null, то и ошибка вылетает. При этом обращения к БД вообще нет.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:26   #4
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

я не пойму но у меня же триггер до вставки,
так а че делать то?
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Domanoff; 07.04.2010 в 21:38.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 21:40   #5
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soleil@mmc Посмотреть сообщение
и как ты это делаешь?

вообще-то если на триггере все нормально написано, то в самой приладе не нужно заполнять ключевые поля - в базу все вставится как надо
а вот если тебе нужно сразу после вставки получить сгенеренное значение, то лучше всего заюзать для работы с ИБ компоненты FIB+
Код:
form1.table1.Open;
  form1.table1.Insert;
    form1.Table1.FindField('name').AsString:=edit1.Text;
  form1.Table1.Post;
end;
а триггер есть и работает(в ib expert проверял), а в делфе ругается(
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окна не работают NOISIA Помощь студентам 0 06.12.2009 20:57
Базы Данных. Триггеры. Pashkaaa БД в Delphi 1 09.09.2009 20:16
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51
Триггеры в Inter Base 7.0 Claster БД в Delphi 9 13.05.2009 18:10
Триггеры и хранимые процедуры SQL FreshBreeze Помощь студентам 6 10.05.2009 14:37