Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2019, 18:29   #21
Anika_RB
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
на здоровье.

p.s. с книгой Кулиева разобрались? Она реально попадает под запрет?
Нет, конкретно эта не попадает. Но у него очень много книг, где он является переводчиком, в каких либо вариациях есть слово Коран, т.ч. думаю проблема в этом. Как туда попал Стивен Кинг "Оно" - я правда не понимаю)
Anika_RB вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2019, 21:27   #22
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anika_RB Посмотреть сообщение
Нет, конкретно эта не попадает. Но у него очень много книг, где он является переводчиком, в каких либо вариациях есть слово Коран
Это хорошо. Значит, поиск ничего не дал, всё чисто.

Цитата:
Сообщение от Anika_RB Посмотреть сообщение
Как туда попал Стивен Кинг "Оно" - я правда не понимаю)
Так я же специально в строчке поиска вывожу номер записи из списка блокировки, откройте по номеру и посмотрите. в этой строке есть вхождение подстрок "кинг" и "оно" (мне лень запускать, что бы посмотреть). может там есть слово Викинг...
например, запись номер 2589.
Цитата:
2589.
Статьи «Открытое письмо Татьяны Мироновой А.И. Солженицыну» и «Всему виной – предательство», опубликованные в № 8 (36) за 2007 год газеты «Потаенно
е», статьи «Шаманы ваших племён сошли с ума» и «Манежное правосудие», опубликованные в № 1 (47) за 2011 год газеты «Потаенное», статью «С бритвой н
а …просветителя», опубликованную в № 1 (121) за 2005 год газеты «За русское дело», статью «Мы рано или поздно повторим подвиг Иванниковой», опублик
ованную в № 8 (128) за 2005 год газеты «За русское дело», статьи «Куда исчезли парады викингов», «Национализм «больших» и «малых» наций» и «Сколько
веревочке не виться», опубликованные в № 9 (129) за 2005 год газеты «За русское дело», опубликованный в № 1 (138) за 2007 год газеты «За русское д
ело» текст ходатайства судье Центрального районного суда г. Новосибирска Бракару Г.Г., статью «Мы вас не понимаем», опубликованную в № 3 (147) за 2
009 год газеты «За русское дело», статью «Может ли считаться русским любой, имеющий российское гражданство», опубликованную в № 8 (152) за 2009 год
газеты «За русское дело», а также сами тексты статей в целом и отдельные цитаты этих статей, которые могут быть использованы в отдельности (решени
е Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 29.07.2014 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского
городского суда от 21.10.2014);
Ищутся же не отдельные слова, а вхождение подстроки.
И, кстати, если где-то в блокирующих записях есть записи из нескольких слов, то, чтобы поиск дал результат, то и в вашей библиотеки книги должны называться точно так же, включая порядок слов и пробелы, запятые. Можно полностью удалять пробелы и знаки препинания, но это не спасёт, например, от переставленных слов или дополнительного слова.
Ну, например, в названии указан номер тома т.1, а в списке запретов номер книги/тома вынесен отдельно.
или вот пример.
Цитата:
Книга Марка Габриеля «Круги на воде» (Пер. с англ. – М.: Веер, 2005. – 176 с.)
если в библиотеке есть книга Марк Габриель , то уже не будет совпадения
"Габриель" не равно "Габриеля" и т.д. и т.п.

этот список требует участия человека и гораздо более умной программы для поиска нечётких совпадения.
Потому что от ложных срабатываний мы практически избавились, но, возможно, при этом было пропущено реальное(ые) совпадение(я).

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.06.2019 в 21:29.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск литературы terex12 Помощь студентам 1 09.10.2013 11:56
поиск литературы по 3d max terex12 Свободное общение 3 09.10.2013 11:04
Генетические алгоритмы [Поиск Литературы] MooNDeaR Свободное общение 1 17.01.2012 23:41
Поиск литературы по клиент-серверным приложениям Aleksandr_Yanov C/C++ Базы данных 0 25.02.2011 22:48