Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 16:17   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Как запретить пользователям подключать сетевые диски?

Ситуация: Пользователи наши повадились подключать расшаренные папки через подключение сетевых дисков, мол "Подключить сетевой диск->\\Сервак\Папка"
Терь этой папки не стало, у всех соответственно подключения накрылись, но в сетевых окружениях у них ярлыки на новую дислокацию папки стоят, однако юзера их игнорируют.
Задача: Заставить юзеров пользоваться ярлыком в сетевом окружении.
Для этого нужно им запретить подключать сетевые диски

Вопрос: Как запретит в винде подключать сетевые диски?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:46   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Нашел такое:

Цитата:
Обычно для этого используют Policy Editor. При его отсутствии можно отредактировать реестр вручную:
Откройте редактор реестра (regedit.exe)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\CurrentVersion\Policies\E xplorer
В меню Edit выберите New - DWORD
Введите имя NoNetConnectDisconnect и нажмите Enter
Установите значение в 1
Для вступления изменений в силу выполните "log off " и "log on"
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 20.08.2009 в 16:48.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не катит...
XP SP2-3 никакого запрета не происходит...
ЩА еше потвикать попробую...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:30   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

____Еще вот:
Цитата:
gpedit.msc->Конфигурация пользователя->Административные шаблоны->Компоненты Windows->Проводник->Удалить команды "Подключение сетевого диска" и "Отключение сетевого диска"

кроме этого также можно на NTFS запретить им доступ к net.exe (%Windir%\System32\net.exe)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Удалить команды "Подключение сетевого диска" и "Отключение сетевого диска"
Эт конечно хорошо но есть умники которые через Тотал работают.
Цитата:
кроме этого также можно на NTFS запретить им доступ к net.exe (%Windir%\System32\net.exe)
Хм... А не повредит это запуску некоторых служб?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:49   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet
А не повредит это запуску некоторых служб?
Не могу сказать.. Больше ничего не нашел.
Вроде, эта штука нужна для дополнительного функционала. По идее, ничего страшного произойти не должно.. Но это так, мысли.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как запретить выключение компьютера? AnTe Win Api 10 04.12.2009 10:36
Как запретить буферизацию страницы SeRhy PHP 1 02.08.2009 17:48
Как зделать так чтобы работали 2 сетевые карты одновременно? m4' Свободное общение 12 27.04.2009 17:16
Как программно дать доступ к файлу определенным пользователям? Stilet Общие вопросы Delphi 0 23.04.2009 16:24