Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2021, 20:26   #1
VanyaB
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.04.2021
Сообщений: 2
По умолчанию Переписать программу с Паскаля на Си

uses crt;
var s:string;
i:byte;
yes:boolean;
begin
clrscr;
yes:=true;
writeln('Vvedite stroky');
readln(s);
if not(length(s) in [1..26])or (pos('a',s)=0)then
begin
write('NET');
readln;
exit;
end;
for i:=1 to length(s) do
begin
if i<>length(s) then
if ord(s[i])-ord(s[i+1])<>-1 then yes:=false;
end;
if yes then writeln('DA')
else write('NET');
readln
end.
VanyaB вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 10:36   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

А не соизволил бы, задаючи вопрос, исходник отформатировать и снабдить тегом CODE, а то читать такое полотенце рвотно. Даже минимальных усилий приложить ленятся...
Вот эта строка
Код:
  if ord(s[i])-ord(s[i+1])<>-1 then yes:=false;
у нормальных выглядит так, без всяких if'ов:
Код:
yes:= ord(s[i])-ord(s[i+1]) = -1 ;

Удалено цензурой

Последний раз редактировалось digitalis; 09.04.2021 в 11:50.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 11:20   #3
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

нет, там
Код:
yes:=yes and ( ord(s[i])-ord(s[i+1]) =-1 );// цикл однако
а вот
Код:
 if i<>length(s) then
не нужен
достаточно чуть больше ограничить цикл
Код:
to length(s) -1
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 09.04.2021 в 11:24.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2021, 11:49   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Да, действительно.
Но в такой портянке разбираться - тоскливо. Потому и ...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите переписать программу с паскаля на с++ KINDmen Помощь студентам 4 28.11.2018 12:32
переписать задачу с Паскаля в Visual C++ Rexonik Общие вопросы C/C++ 10 05.12.2011 00:16
Переписать с Паскаля на С++ gvilon Общие вопросы C/C++ 2 09.11.2011 22:54
Переписать с Паскаля на С++ gvilon Помощь студентам 0 09.11.2011 22:13
Переписать задачу из паскаля на СИ Drago56 Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2010 17:40