Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2014, 18:31   #1
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию Не загружается картинка в Image

Всем привет.

Столкнулся с такой проблемой... Отправляю картинку по сети в TMemoryStream, дальше, ее необходимо вывести в TImage, пытаюсь вывести так:
Код:
Image1.Picture.Graphic.LoadFromStream(Stream);
И так:
Код:
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(Stream);
И даже так:
Код:
var
 ...
 bmp: TBitmap;
begin
 bmp := TBitmap.Create;
 ...
 bmp.LoadFromStream(Stream);
 Form1.Image1.Picture.Assign(bmp);
 ...
end;
Не выходит. Картинка в формате .BMP, с другими форматами та же песня.

В чем причина? Я уже просто в шоке... Написать передачу файла по сети, и не хило так споткнуться на таком, казалось бы, банальном коде

Последний раз редактировалось Xo66um; 08.06.2014 в 18:35.
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 18:43   #2
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
В чем причина?
Видимо в том что ты не установил позицию Stream в ноль. Могут быть ещё подводные камни, но гадать нет желания. Полный код в студию.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 18:54   #3
Xo66um
Форумчанин
 
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Видимо в том что ты не установил позицию Stream в ноль. Могут быть ещё подводные камни, но гадать нет желания. Полный код в студию.
Блин, точно, про позицию Stream я и забыл... *рукалицо*
Спасибо большое, doktor255
Xo66um вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загружается одна и та же картинка в WebBrowser rafffkaaa Работа с сетью в Delphi 2 19.11.2012 21:54
Не загружается картинка в Image Вадим12091965 Microsoft Office Excel 1 06.11.2012 16:43
Не грузится картинка в Image bulldog5293 Общие вопросы Delphi 2 27.04.2011 18:53
Картинка в image Aibol Общие вопросы Delphi 1 02.04.2011 20:34
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20