Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 19:32   #1
fakel-v
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию treeview

Как связать каждый узел Treeview со страницей html?Там вроде есть свойство data,но как им пользоваться?можно маленький пример(хотя бы в строку)?
fakel-v вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 09:51   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,876
По умолчанию

Data там типа pointer. Это значит, что можно взять любой объект (в том числе строку веб-адреса - переменную типа string, куда Вы записали адрес, или любой нужный объект - наследник от Tobject) и сохранить вот так :
Код:
u1 := 'http://ya.ru';
  tv.Items.AddObject(nil, u1, pointer(u1));
извлечь для веббраузера можно так :
Код:
wb.Navigate(widestring(string(tv.Selected.data))); // сперва Data преобразуем в строку (объект - аналогично в его тип), а потом в widestring
Совет на будущее - темы называйте более конкретно !

Последний раз редактировалось phomm; 26.12.2011 в 09:54.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 22:43   #3
fakel-v
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Благодарю!Завтра попробую!
fakel-v вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:32   #4
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
По умолчанию

Мне как то тоже необходимо было, только вопрос заключался по XE2
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Treeview shaman888 Помощь студентам 0 28.04.2010 15:12
TreeView DB_User БД в Delphi 1 23.02.2010 19:09
TreeView ddr111 Общие вопросы Delphi 7 31.03.2009 00:35
TreeView и БД Constellation БД в Delphi 12 27.09.2008 15:22
Treeview forzi Помощь студентам 4 04.05.2008 23:50