Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 20:53   #1
Лёха1777
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию "не удается открыть источник файл "iostream""

Всем привет. У меня такая проблема:
Код:
#include <iostream> 

 void main(void) 

 { 
    cout <<"Hello World!"; 
 }
Error:
Цитата:
IntelliSense: не удается открыть источник файл "iostream"
IntelliSense: идентификатор "cout"
В чём ошибка?
Лёха1777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 11:59   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
std::cout
Компилятор какой?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 12:23   #3
Лёха1777
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Компилятор Visual Studio 2010 Ultimate
Лёха1777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 19:48   #4
Igolka6662
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

Или чтобы везде не писать std::cout,напиши после #include <iostream>
using namespace std;
Igolka6662 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:31   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

очень вредный совет
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:34   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
очень вредный совет
Чем же плохо?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:36   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
очень вредный совет
Да не сбивайте парня с толку. Ему и так не сладко.
Используй всё, что предлагае тебе язык и не слушай этих "гуру".
Его ведь не дураки писали. Или "гуру" думают, что они умнее создателей языка? Тогда пусть создадут свой, а мы сравним и воспользуемся, если это будет полезно. Или в топку его!
"Вредные советы от Smitt&Wesson".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:40   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Чем же плохо?
Уже не раз я писал про это.
Нарветесь в крупном проекте на конфикт имен, поймете(я поймал на опыте)

в принципе в мелких(учебных) проектах, можно и глобально using namespace, но все равно, помоему лучше привыкать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:53   #9
Лёха1777
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
std::cout
Теперь идёт ошибка
Цитата:
IntelliSense: имя, за которым следует выражение "::", должно определять класс или пространство имен
___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ _____________
Цитата:
Используй всё, что предлагае тебе язык
Язык мне ничего не предлагает, поэтому обратился сюда.

З.Ы. А проблема с <iostream> не решена.
Лёха1777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 20:59   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

чтото у вас странное с компилятором, должен быть у вас файлы iostream
посмотрите может у вас какая странная сборка и только iostream.h есть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
сделать окно "открыть","сохранить как" blackstersl Общие вопросы Delphi 1 24.08.2008 10:31
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03