Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 14:14   #21
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Всем спасибо! на весы кликнул.
Подскажите, пожалуйста, где ошибка:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
	{  
		const int mon = 1;
		const int tue = 2;
		const int thi = 3;
		const int tn = 4;
		const int fri = 5;
		const int sut = 6;
		const int sun = 7;

		int wday;
	    cout << "enter the day(1-7): ";
		cin >> wday;
		if (wday = sut || wday == sun)
			cout << " weekends! \n";
		else 
			cout << " omfg! \n";
		return 0;
	}
при любых вводимых значениях выдает "weekends!", но почему? ведь если ввести, например 2, то должно выдать "omfg!"
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 14:20   #22
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

wday == sut (а не =). Это одна из самых частых ошибок\опечаток ) Можно избегать ее если писать наоборот: значение == переменная (sut == wday, 0 == myvar и т.д.) потому что тогда если написать = вместо == компилятор выдаст ошибку.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.09.2011 в 15:23.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 18:03   #23
AesmaDiv
Пользователь
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Alex11223, хочет сказать, что для Си = и == разные символы.
= значит присвоить значение. x=5; (присваивает х значение 5)
== значит проверить равенство х==5; (проверяет равен ли х 5)
внутри оператора if(если) как ты понимаешь проверяется равенство/неравенство.

Плюс к этому ты должен знать, что программы в книгах кране часто содержат синтаксические ошибки. Опечатки - это бич всех программистов. Поэтому первым делом, при возникновении ошибки - проверь правописание. Я очень ленивый парень, поэтому в качестве среды использую Code::Blocks. Там есть всплывающие подсказки. Начинаешь писать оператор и среда выдаёт выпадающий список...Очень удобно. Как включить эту фичу в Visual Studio я не допетрил.

Последний раз редактировалось AesmaDiv; 24.09.2011 в 18:15.
AesmaDiv вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 15:31   #24
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AesmaDiv Посмотреть сообщение
Alex11223, хочет сказать, что для Си = и == разные символы.
= значит присвоить значение. x=5; (присваивает х значение 5)
== значит проверить равенство х==5; (проверяет равен ли х 5)
внутри оператора if(если) как ты понимаешь проверяется равенство/неравенство.

Плюс к этому ты должен знать, что программы в книгах кране часто содержат синтаксические ошибки. Опечатки - это бич всех программистов. Поэтому первым делом, при возникновении ошибки - проверь правописание. Я очень ленивый парень, поэтому в качестве среды использую Code::Blocks. Там есть всплывающие подсказки. Начинаешь писать оператор и среда выдаёт выпадающий список...Очень удобно. Как включить эту фичу в Visual Studio я не допетрил.
Спасибо! Значит в конструкции if, при проверке значения нужно использовать "==", а оператор присвоения "=" там использовать ошибочно? просто по книжке изучаю с++ там вопросы для самоконтроля немножко путающие.
переформулирую: вообще целесообразно где-нибудь использовать в проверке условия оператор "="? если да, то например?

Последний раз редактировалось halcyon; 28.09.2011 в 06:06.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:28   #25
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Господа программисты! Наткнулся на совет в книге, создавать классы лучше в отдельном файле с расширением .h. Юзаю Visual Studio, сейчас просто создаю пустые проекты win32 console application, потом райт клик на Source Files ->Add -> New Item -> C++ file(.cpp);
так вот .h файл тоже в Sourse Files сделать? или в Header Files?
В чем разница между этими директориями? .h файл можно создать в обоих..
Уж извините за такие нубские вопросы, не знаю ничего
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:33   #26
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Проект->Добавить класс... ->класс с++

Последний раз редактировалось 9i.; 29.09.2011 в 21:03.
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 20:48   #27
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Необходимо написать процедурную и объектно-ориентированную программы, реализующие контейнер разнотипных объектов. Данные заполняющие из контейнера поступают из входного потока.
Подскажите пожалуйста, процедурная программа, это при использовании struct, а ооп это при создании классов class ?
А что такое входной поток? Как его можно реализовать? Подскажите, Бога ради. Плюсиком отблагодарю
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:20   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
процедурная программа, это при использовании struct, а ооп это при создании классов class ?
Эм...Смотря как использовать, но имхо — нет. Основное отличие структуры от класса в том, что в структуре всё по-умолчанию public, а в классе private, а так оба могут содержать все тоже самое.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 21:33   #29
9i.
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

если я не ошибаюсь то процедурная программа реализуется с помощью ряда нужных функций
9i. вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:55   #30
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

Подскажите, почему у меня бесконечно выводится сообщение при нулевом значении choice ? как это исправить?

Код:
          choice = menu();
          for (;;)
             {
                  switch (choice)
                      { 
                             case (0): cout << "0 - недопустимое значение! \n";
                               break;
                             case (1): cout << "....";
                                      break;
                         }
              }

Последний раз редактировалось halcyon; 03.10.2011 в 15:58.
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Первые шаги в Perl Phantom Perl 8 17.08.2018 18:18
Первые шаги к программированию ? DoobaLoop Свободное общение 5 03.10.2011 14:13
первые шаги в с++ ploik Общие вопросы C/C++ 2 16.07.2010 23:35
Первые шаги trave1er Общие вопросы C/C++ 2 10.09.2008 20:32
Первые шаги в VBA :) rustam_colpal Microsoft Office Excel 12 30.05.2008 09:27