Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2007, 11:05   #1
korteas
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 8
Счастье алгоритм есть, осталась сделать прогу

Здарово, люди! Помогите с задачей, пожалуйста. Алгоритм я уже составил, но не знаю как написать на Паскале (тут чтото связанное с Массивом, и я вот тут вот и не догнал)

P[i]=П*A[i.j], i=0..m
j=0
j<>i

1) i=-1
2) i=i+1
3) P[i]=1
4) j=0
5) j=j+1
6) если J=i перейти (5) иначе (7)
7) P[i]=P[i]*A[i,j]
8) если j<n перейти (5) иначе (9)
9) вывод P[i]
10) если i<m перейти (2) иначе (11)
11) end.
korteas вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 14:42   #2
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Ты просто скажи русским языком, что тебе нужно(без алгоритма)? Постараемся в силу своих возможностей помочь.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2007, 18:24   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Хех... делаю самым ламерским методом (не проверял):
Код:
i:=-1;
M2:
i:=i+1;
P[i]:=1;
j:=0;
M5:
j:=j+1;
if J=i then goto M5 else goto M7;
M7:
P[i]:=P[i]*A[i,j];
If j<n then goto M5 else goto M9;
M9:
Writeln(P[i]);
If i<m then goto M2 else goto M11;
M11:
end.
//если упростить немного:
i:=-1;
M2:
i:=i+1;
P[i]:=1;
j:=0;
M5:
j:=j+1;
if J=i then goto M5;
P[i]:=P[i]*A[i,j];
If j<n then goto M5;
Writeln(P[i]);
If i<m then goto M2;
end.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 13:45   #4
korteas
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо! вы действительно люди!
korteas вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2007, 16:49   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

А вообще всё это можно делать через циклы с пред/пост условием (while/repeat).
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите сделать прогу на С(ansi C) tibult Общие вопросы C/C++ 1 07.05.2008 17:17
Помогите сделать прогу AG_Mill Помощь студентам 2 25.04.2008 19:44
Есть менюшка. Нужно сделать чтобы курсор был самой строкой. Небесный Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.10.2007 19:46
как сделать прогу которая вылетает при откритие winamp'а? Iceman Общие вопросы Delphi 5 25.09.2007 22:55
Есть идея, но не знаю, как сделать. Небесный Свободное общение 22 01.04.2007 18:07