Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 22:00   #1
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию общая папка

вопрос - как создать общую папку с помощью делфи?
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 11:00   #2
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
shellExecute(Handle, nil, 'net', 'share MySharedC=C:\111', nil, SW_HIDE);
И не забудь в Uses прописать ShellApi
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 15:56   #3
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

а как создать папку,чтоб путь и имя задавались в едитах???
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну и ну...
Код:
shellExecute(Handle, nil, 'net', 'share '+pchar(EditMySharedC.text)+'='+pchar(EditPath.text), nil, SW_HIDE);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:17   #5
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Ответы на твои вопросы уже есть!
Цитата:
CreateDir(const Dir: string): Boolean — создает новый каталог на диске.

MkDir(const S: string) — аналог функции CreateDir. Отличие в том, что в случае ошибки при создании каталога функция MkDir создает исключительную ситуацию.

DeleteFile(const FileName: string): Boolean — удаляет файл с диска.

DirectoryExists(const Directory: string): Boolean — проверяет, существует ли заданный каталог на диске.
Пример:
if DirectoryExists(ExtractFilePath(App lication.ExeNam e)+'Image')=false then
CreateDir(ExtractFilePath(Applicati on.ExeName)+'Im age');
Если хочеш из едита:
Кидаеш на форму edit и button (оба на вкладке стандарт), кликаеш 2 раза по button и пиши между begin и end:
Цитата:
CreateDir(Edit1.Text);
Потом смело жми f9... Все работает, сам проверял, кстати лучше удалить весь текст с свойства текст едита...
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:20   #6
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

я так уже пробовал...
все равно вылазит
Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:21   #7
Xcopy
Форумчанин
 
Аватар для Xcopy
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Пробуй тогда как написал я, у меня попроще будет...
Цитата:
я так уже пробовал...
все равно вылазит
Incompatible types: 'String' and 'PAnsiChar'
Потому, что edit1.text, это строка (string).
Xcopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ответы на твои вопросы уже есть!
Это что шару создаст?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:35   #9
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

"Потому, что edit1.text, это строка (string)."

а pchar(EditPath.text) преобразует строку с к типу пчар,но все равно не работает((
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:38   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
CraZZy RabbIt
А ты пробовал наш с Сайфером код?:
Код:
shellExecute(Handle, nil, 'net', pchar('share '+EditMySharedC.text+'='+EditPath.text), nil, SW_HIDE)
Смекалку то включи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помоч: КРАТЧАЙШАЯ ОБЩАЯ НАДПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ KoDeR Помощь студентам 0 18.04.2009 20:25
Общая переменная для нескольких экземпляров программы. Fabio Общие вопросы Delphi 9 24.02.2009 09:25
Общая БАЗА OgE®_M@G Microsoft Office Access 4 07.01.2009 22:05
Общая переменная для различных обработчиков событий Mike_new Общие вопросы .NET 3 29.12.2008 16:43
Общая переменная А.Брей Помощь студентам 2 20.05.2007 18:13