Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2015, 14:43   #11
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Полю присвоил тип datetime, далее записываю DateTime.Parse("22.01.2014 11:00"). Ответ
Incorrect syntax near '.2014'.
Покажите ваш код записи данных в БД?
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 15:01   #12
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shturman1387 Посмотреть сообщение
Покажите ваш код записи данных в БД?

Код:
string vrem = "22.01.2014 11:00";
"INSERT INTO table (vr) VALUES (" +DateTime.Parse(vrem) + ")"

Последний раз редактировалось Predator199; 29.03.2015 в 15:31.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 15:52   #13
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
string vrem = "22.01.2014 11:00";
Может стоит для начала сделать проверку, можно ли эту строку привести
к типу DateTime при помощи метода DateTime.TryParse.

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
"INSERT INTO table (vr) VALUES (" +DateTime.Parse(vrem) + ")"
Почему вы не используете параметризированные запросы?

Последний раз редактировалось shturman1387; 29.03.2015 в 17:01.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 16:32   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Код:
string vrem = "22.01.2014 11:00";
"INSERT INTO table (vr) VALUES (" +DateTime.Parse(vrem) + ")"
никогда не применяйте слепой парсинг для дат, вы тогда зависите от формата даты на машине пользователя ПО.
далее а зачем вы из строки делаете дату и потом обратно строку?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 16:51   #15
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
никогда не применяйте слепой парсинг для дат, вы тогда зависите от формата даты на машине пользователя ПО.
далее а зачем вы из строки делаете дату и потом обратно строку?
Изначально дата это строка, мне нужно в поле ее записать. Записать так, чтобы в таблице можно было выполнить сортировку по дате.

Через парсинг, все остается по прежнему за исключение добавления секунд(два нуля в конец через двоеточие).

Как из строчки конвертировать дату в верный формат??
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 16:53   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Изначально дата это строка, мне нужно в поле ее записать. Записать так, чтобы в таблице можно было выполнить сортировку по дате.

Через парсинг, все остается по прежнему за исключение добавления секунд(два нуля в конец через двоеточие).

Как из строчки конвертировать дату в верный формат??
ParseExact если у вас строгий формат даты.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 17:04   #17
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Как из строчки конвертировать дату в верный формат??
дата всегда в верном формате
если строка с датой получилась через нормальное преобразование, а не хитрозделанна, то никаких ParseExact делать не надо, надо только локаль указать, в которую форматировали
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 17:14   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomastr_ Посмотреть сообщение
дата всегда в верном формате
если строка с датой получилась через нормальное преобразование, а не хитрозделанна, то никаких ParseExact делать не надо, надо только локаль указать, в которую форматировали
пришла откуда-то с файла дата и всегда она будет в верном формате, странно
а если форматировали не мы?
ни одна локаль не распарсит yyyymmdd
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 17:19   #19
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
  var provider = new CultureInfo("fr-FR");
 DateTime.ParseExact(vrem, "g", provider)
Не выходит...

vrem, содержит текст. Текст который был урезан из другого текста, как эту дату верно преобразовать?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 17:24   #20
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
пришла откуда-то с файла дата и всегда она будет в верном формате, странно
что странного?

Цитата:
а если форматировали не мы?
и что?
мы берем постоянно чужое (примерно 200 поставщиков), и ParseExact не делаем, тоже странно?

Цитата:
fr-FR
вам французы присылают? локаль берут не с потолка а ту которая реально есть

Последний раз редактировалось Stilet; 29.03.2015 в 17:37.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой тип больше longint Chinovnik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 24.01.2014 20:38
Какой строковый тип выбрать? greenisius Общие вопросы C/C++ 1 30.11.2013 17:28
какой тип данных С# выбрать Sergey_gorobets Помощь студентам 2 08.02.2013 12:04
Ошибка SQL запроса по полю тип Date Evgen1503 БД в Delphi 20 02.07.2010 10:21
Какой тип переменной FILE *f......(в Си) alexxlavr Помощь студентам 4 09.01.2009 18:12