Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2015, 11:41   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Какой тип полю???

Переменная имеет тип double, какой тип необходим полю в таблице бд??
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 11:46   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

запомните раз и навсегда, что тип поля в таблице бд ставят по смыслу а не потому какого типа какая-то там не пойми про что переменная
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:33   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
 
double ops = Convert.ToDouble("1.2");
"INSERT INTO Tabl (op) VALUES ('" + ops+"')"
Error converting data type varchar to bigint.

Почему нельзя добавить как строчку?

Последний раз редактировалось Predator199; 29.03.2015 в 12:38.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:47   #4
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Код:
 
double ops = Convert.ToDouble("1.2");
"INSERT INTO Tabl (op) VALUES ('" + ops+"')"
Судя по вашему коду вы пытаетесь вставить переменную ops, как строку. А у вас там тип bigint. Поэтому вы либо поменяйте тип в вашей БД на REAL или FLOAT, или добавьте .ToString() к ops.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:51   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Да, все верно... Менял типы поля , а обновить забыл после поправки....

Такой вопрос, когда буду делать селект запрос. Можно ли сразу заполучить содержимое поля как double?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 12:57   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Вот до чего доводит "не хочу учиться, мне ехать далеко не нужно только на раз и все, потом не вспомню". Полтора месяца мучений
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 13:01   #7
shturman1387
Форумчанин
 
Аватар для shturman1387
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Можно ли сразу заполучить содержимое поля как double?
Ну например, если вы используете SqlDataReader для чтения данных, то SqlDataReader содержит метод GetDouble(), куда передается номер столбца в запросе, к примеру если столбец 1, то в нужно передать GetDouble(0) или
GetDouble(GetOrdinal["имя столбца"]), где GetOrdinal["имя столбца"] вернет номер столбца.
shturman1387 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 13:52   #8
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Какой присвоить тип полю, в который необходимо записать дату такого фот формата
22.01.2014 11:00
Чтобы можно было выполнить сортировку..,?

Или как конвертировать в секунды с 1970? Потом только как обратно конвектировать, выгружая в таблицу?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 14:11   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Какой присвоить тип полю, в который необходимо записать дату такого фот формата
22.01.2014 11:00
Чтобы можно было выполнить сортировку..,?
база данных на Paradox ?
тогда попробуйте тип поля Timestamp
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2015, 14:18   #10
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

datetime
datetime2(7)
datetimeofset

Полю присвоил тип datetime, далее записываю DateTime.Parse("22.01.2014 11:00"). Ответ
Incorrect syntax near '.2014'.

Последний раз редактировалось Predator199; 29.03.2015 в 14:36.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой тип больше longint Chinovnik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 24.01.2014 20:38
Какой строковый тип выбрать? greenisius Общие вопросы C/C++ 1 30.11.2013 17:28
какой тип данных С# выбрать Sergey_gorobets Помощь студентам 2 08.02.2013 12:04
Ошибка SQL запроса по полю тип Date Evgen1503 БД в Delphi 20 02.07.2010 10:21
Какой тип переменной FILE *f......(в Си) alexxlavr Помощь студентам 4 09.01.2009 18:12