Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2015, 16:34   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Не удается приконектиться к бд...

Строка подключения (Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFile name=D:\db\bd.mdf;Integrated Security=True)

Код:
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=D:\db\bd.mdf;Integrated Security=True");
SqlCommand CmdSql = new SqlCommand("INSERT INTO tb(name) VALUES ('asd')", conn);
Ну не как запись не добавляется... Если делать запрос из vs13, все ок. Из скрипта почему не получается, как вообще проверить приконектился ли к бд?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это ты описал подключение и запрос, а где сам вызов методов открытия подключения и выполнения запроса?
Покажи полностью код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:09   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
как вообще проверить приконектился ли к бд?
Ну если Open выкинул исключение, значит не подключился.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...vs.110%29.aspx
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:42   #4
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
 SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=D:/db/bd.mdf;Integrated Security=True");
            MessageBox.Show(conn.State.ToString());
Выкидывает closed


Перед запросом открываю
Код:
conn.Open();
Программа виснет и вылетает.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Выкидывает closed
Полностью код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 17:54   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Программа виснет и вылетает.
Так и не понял ничего про исключения (и отладку) за 100500 своих предыдущих тем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:06   #7
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
   void Click(object sender, EventArgs e)
        {
            SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=D:/db/bd.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True");

            MessageBox.Show(conn.State.ToString());
            conn.Open();
            SqlCommand CmdSql = new SqlCommand("INSERT INTO tb(name) VALUES ('asd')", conn);
            conn.Close();
 return;
}

Последний раз редактировалось Predator199; 28.03.2015 в 18:08.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:10   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И что вы этим кодом показать хотели? Все уже написано выше.

conn.State Closed — а каким оно должно быть до вызова Open?
Выпадает исключение при Open — ну так смотрите что оно вам сказать хочет.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:19   #9
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Вылетает и все... Откуда мне знать какая там ошибка? Какое там исключение?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2015, 18:23   #10
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Программа виснет и вылетает.
Текст исключения в студию.
Скорее всего неправильно составлена строка подключения для пользовательского экземпляра (ИМХО).
Есть ещё 1 момент. Кто будет запускать команду на выполнение? Сама она, увы не выполнится.
Код:
conn.Open();
SqlCommand CmdSql = new SqlCommand("INSERT INTO tb(name) VALUES ('asd')", conn);
CmdSql.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
Цитата:
Сообщение от Predator199 Посмотреть сообщение
Откуда мне знать какая там ошибка? Какое там исключение?
А, нам-то тогда откуда знать, что у Вас не так? Когда программа вылетает, обычно выдается сообщение об ошибке.
Но, в любом случае, можно же поставить точку останова и посмотреть, что происходит в программе.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не удается подключится к MSSQLSERVER D][mon Помощь студентам 1 29.11.2012 09:03
(C++) не удается считываение из файла O'neeL Помощь студентам 3 10.10.2012 16:17
Не удается зарегистрироваться NNN32 Работа с сетью в Delphi 2 13.07.2010 09:15
Не удается зарегенится NNN32 PHP 0 09.07.2010 16:20
Не удается записать в БД с приложения jorikb Общие вопросы .NET 1 08.03.2010 17:04