Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2015, 09:03   #1
Fedaas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Функция в texBox

Доброе время суток.
В программе имеется много текстбоксов, в которые нельзя вводить символы.
Код:
private void textBox4_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
   if (Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar == ',') && (textBox4.Text.IndexOf(",") == -1)))
   {
       if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
       {
          e.Handled = true;
       }
    }
}
Можно ли каким-либо адекватным способом вот эту часть кода:
Код:
if (Char.IsDigit(e.KeyChar)) && !((e.KeyChar == ',') && (textBox4.Text.IndexOf(",") == -1)))
   {
       if (e.KeyChar != (char)Keys.Back)
       {
          e.Handled = true;
       }
    }
сделать функцией и вызывать для всех текстбоксов как-то так?

Код:
private void textBox4_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
{
  ФУНКЦИЯ (textBox4);
}
Если можно, то как?
Fedaas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 09:07   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так сделайте и вызывайте, в параметрах текстбокс (можно sender as TextBox) и KeyPressEventArgs e передавайте.
Но можно просто подписать их все на один и тот же обработчик события.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2015, 10:12   #3
Fedaas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, всё получилось.
Fedaas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод имени объекта через texbox alik98 C# (си шарп) 3 28.11.2012 21:08
Функция AnderoN Помощь студентам 4 29.03.2012 23:55
Функция KatruKot C# (си шарп) 3 14.06.2011 10:03
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50