Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2015, 19:40   #1
Альберт0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2015
Сообщений: 2
Лампочка Умножение чисел представленных в строчном виде

Помогите пожалуйста сделать умножение чисел в строковом виде
Т.е. мы открываем консоль , и вписываем 1ую строку “121” (переменная которую мы вписываем будет типа string , а не int ). Потом вводим 2ую строку , допустим “3” и в результате получаем строку “363” . Мне необходим алгоритм , который из введенных строк будет вычислять введенные значения и умножать их друг на друга. Вся трудность заключается в том что , если использовать Convert.ToInt32(или 64) ,то в консольке нельзя будет умножать слишком большие значения т.к. они не входят в границы integer или long integer .Моя задача заключается в том чтобы написать такой алгоритм который будет умножать числа не используя конвертирование (по крайней мере напрямую). Если кто- то может сделать подобное суммирование , но умножение не получилось , то пожалуйста скидывайте его .Заранее спасибо.
Альберт0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 17:28   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Фактически вам надо реализовать школьное умножение в столбик. справа налево посимвольно. В целом не такая уж и сложная задача ..
Неужели в гугле нету подобных решений.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 17:40   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

если не ошибаюсь, то есть (с какой-то версии фреймворка) тип BigInteger (см. тему на форуме, например. или статья на хабре).

если же готовым классом пользоваться нельзя (задача очень похожа на учебную, тогда решение с BigInteger могут не принять!), тогда нужно искать ручную реализацию "длинной арифметики на C#" (например, ТЫЦ)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умножение чисел :( jihot Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 19.02.2014 11:27
Вывод формул в математическом, а не в строчном виде (Готов заплатить через перевод денег) IZOPGRAM Фриланс 3 16.06.2012 06:22
Умножение двух длинных целых чисел, представленных двунаправленными связанными списками Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.05.2010 19:31
Работа с DLL - программа, которая будет общаться с файлами данных, представленных в текстовом виде SnakeMan Общие вопросы Delphi 31 02.11.2007 13:35