Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2010, 17:22   #1
Dasharnb777
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 44
Радость C#. Добавить в ListView.

Помогите пожалуйста. Пишу программу и у меня добавляются значения в цикле в ListView. И я хочу, чтобы j, например, добавлялся в первую колонку, а i - во вторую. Но i и j появляются по ходу программы, т.е. заранее неизвестно, сколько их будет. Я запуталась в этих Column'ax и Item'ax. Помогите пожалуйста.

И еще, кто нибудь знает, как можно узнать (C#), какой процесс какой порт занимает. Открытые порты я уже нашла, а вот процссы на них - не знаю. Хотя бы в какую сторону смотреть.
Спасибо.
Dasharnb777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:28   #2
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Могу посоветовать, почаще наводить курсор мыши на название интересующего класса и жать F1. Появляется справка. Можно скачать справку и себе на ПК её поставить. 2 гига примерно весит.

Код:
            String testTextValue1 = "тест1";
            String testTextValue2 = "тест2";
            MyClass am = new MyClass();
            ...
            int index = listView.Items.Add("Текст").Index; 

            listView.Items[index].SubItems.Clear();
            listView.Items[index].Text = msg;
            listView.Items[index].SubItems.Add(testTextValue1); //добавить в первую колонку
            listView.Items[index].SubItems.Add(testTextValue2); //добавить во вторую колонку
            listView.Items[index].Checked = am.Enabled;
            listView.Items[index].Tag = am; //Tag принимает любой объект. Распаковывая объект
            // обратно, нужно привести его к соответствующему типу (Boxing / Unboxing)
            ...

Последний раз редактировалось Casper-SC; 14.11.2010 в 19:05.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 18:04   #3
Dasharnb777
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо Casper-SP, но, как и раньше, при таком добавлении возникает ошибка, что значение "0" недопустимо для индекса в ListView.
Dasharnb777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 18:58   #4
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Ой. Я забыл ещё строку, не заметил её. Я просто с своего одного проекта код выдернул (слегка подредактировал), так как это быстро, а я знаю, что он работает. Смотри в первое моё сообщение, я отредактировал его.

Если ошибка всё равно происходит, то:
Покажи код, при котором происходит ошибка. Приведи текст ошибки, я имею ввиду то сообщение, что выдаёт компилятор.

Чтобы колонки вообще отображались, нужно поставить ListVIew.View в Details. Колонки проще выставить в редакторе свойств, чтобы они уже были заранее готовы, чем кодом это делать.

Последний раз редактировалось Casper-SC; 14.11.2010 в 19:04.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 19:28   #5
Dasharnb777
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо Casper, s первой частью я разобралась)) Осталось узнать какой процесс какой порт использует.
Dasharnb777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
[C# + WPF] ListView. Узнать выделена ли строка в нём. ListView.View == GridView. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 2 12.08.2010 19:04
ListView как добавить SubItem AGEETO Помощь студентам 1 14.06.2010 12:20
ListView xWinDx Win Api 1 19.04.2010 17:51
Добавить в Memo содержимое ListView Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 28.04.2009 16:32