Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2007, 18:16   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию Параметры запуска проги

Скажите пожалуйста как сделать возможность запуска моей программы с параметрами например в Cmd "C:/program.exe" - Это по обычному
А мне нада чтото типа "C:/program.exe -hide" При этом чтобы во время запуска проги выполнялась какаято функция (например с названием hide)
hide - это я взял для примера . просто у многих прог есть такой параметр запуска
НАПРИМЕР Мне нужно чтобы програмка в себе имела инстал...или например подобие *.sfx (тоесть ехе а в нём файлы ...и когда обычно запустили то он просто выполняется а когда с hide то она например выполняет какуюто функцию с файлами)

ЗЫ После того как я откомпилирую и упакую (UPX или ASPack) на сколько сложно определить что мою прогу можно запустить с параметрами?.(Например при запуске с параметром открывается дополнительная админ панелька итп) .Можно ли недеятся что юзер не узнает о этих параметрах ???
Подскажите плз как это организовать ??? Заранее БЛАГОДАРЕН !
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 19:09   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

paramcount - количество параметров переданнных твоей проге
paramstr(0) путь к экзешнику
paramstr(1) первый параметр
paramstr(2) второй параметр
и т.д.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 19:23   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

смотришь в событии formshow
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2007, 22:34   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Сообщение

Цитата:
Скажите пожалуйста как сделать возможность запуска моей программы с параметрами например в Cmd "C:/program.exe" - Это по обычному
А мне нада чтото типа "C:/program.exe -hide" При этом чтобы во время запуска проги выполнялась какаято функция (например с названием hide)
hide - это я взял для примера . просто у многих прог есть такой параметр запуска
Код:
program Project1;
uses
SysUtils, 
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {MainForm},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {InstallForm},
  Unit3 in 'Unit3.pas' {UninstallForm};
{$R *.res}
var
  Param: string;
begin
  Param := UpperCase(ParamStr(1));
  if Param = '' then
  begin
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
    Application.Run;
  end
    else
  if Param = '/INSTALL' then
  begin
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TInstallForm, InstallForm);
    Application.Run;
  end
    else  
  if Param = '/UNINSTALL' then
  begin
    Application.Initialize;
    Application.CreateForm(TUninstallForm, UninstallForm);
    Application.Run;
  end;
end.
Цитата:
После того как я откомпилирую и упакую (UPX или ASPack) на сколько сложно определить что мою прогу можно запустить с параметрами?...
ASPack или UPX
Цитата:
Компрессор исполняемых файлов, способный уменьшать файловый размер 32-битных программ Windows до 70% от первоначального размера. В программы, сжатые с помощью ASPack или UPX, не вносится никакого дополнительного кода и запускаются они так же, как и без сжатия.
Цитата:
...Можно ли недеятся что юзер не узнает о этих параметрах ???...
Надеться нельзя - рано или поздно это будет известно, скорее всего рано (лично мое мнение... ).

Если даришь кому-то надежду, то становишься еще и должен
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 13:29   #5
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

СПС ! а можно ли както указать на нужную мне функцию тут ? непример для открытия моей админ панельки ?
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 13:36   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GAGARIN-NEW Посмотреть сообщение
СПС ! а можно ли както указать на нужную мне функцию тут ? непример для открытия моей админ панельки ?


Код:
 if Param = '/ADMIN' then
begin
MySuperFunc();
end
Если параметр /ADMIN то между begin end пишешь любой свой код.

Дальше тех, кто подает надежды, идут те, кто их продает.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 22:46   #7
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Плохо

Это я вродебы сначала понял а если у меня в этой функции используется 30 переменных и 20 обьектов ?При этом функция есть в unit1 !!!
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2007, 23:10   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

А что тебе мешает обрабатывать параметры коммандной строки в Unit1 ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Право запуска приложений Cyxo Операционные системы общие вопросы 14 17.12.2009 19:50
Проблема запуска проги Rostislav Общие вопросы .NET 1 23.05.2008 12:10
Ошибка запуска приложения Killer_djon БД в Delphi 3 21.12.2007 10:33
Панель быстрого запуска. Небесный Операционные системы общие вопросы 3 18.12.2007 00:21