Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2009, 21:46   #1
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
Вопрос параметры запуска

как вытянуть параметры, с которыми была запущена программа?
слышал, что как-то через string[] args можно...

и ещё, если я перетянул на иконку файл, то параметром запуска будет путь к этому файлу?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 19:14   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
static class Program
    {
        static void Main(string[] args) // <-- вот в этих string[] args и есть ваши аргументы
        {
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
тут же можно передать в new Form1(args) и уже в форме будешь работать с параметрами.
По поводу 2 вопроса, скорее всего да )) точно не помню
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:29   #3
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
если я перетянул на иконку файл, то параметром запуска будет путь к этому файлу?
Да если Вы не перетягиваете файл на иконку с ярлыком в котором уже забиты параметры.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:35   #4
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

эта переменная args содержит массив строк... а где находится строка с параметрами?
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 19:38   #5
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Это и есть параметры. Каждое слово - 1 параметр.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:19   #6
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

на форму передал. с формы взял args[0]
спасибо
Life if about choices
Make the right choice
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Право запуска приложений Cyxo Операционные системы общие вопросы 14 17.12.2009 19:50
Получение пути запуска Darth Общие вопросы Delphi 5 28.07.2008 13:37
Проблема запуска проги Rostislav Общие вопросы .NET 1 23.05.2008 12:10
Ошибка запуска приложения Killer_djon БД в Delphi 3 21.12.2007 10:33
Параметры запуска проги GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 7 18.10.2007 23:10