Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2012, 18:49   #1
Алинка-Малинка
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 5
Лампочка Проверьте Экспертную систему по подбору кадров на Pascal.

Код:
Program ES;
uses crt;
const vakans: array[1..7,1..2] of string=(('reiting',   '       Vakansiya' ),
                                          ('  12',         '      Rykovoditel otdela IT'),
                                          ('  10',         '      Sistym admin'),
                                          ('   9',         '      PHP-programmist'),
                                          ('   8',         '      Operator'),
                                          ('   7',         '      Menedger po podklucheniu'),
                                          ('   6',         '      Kabelshik'));

label M1,M2,M3,M4,M5,M6,M7,M8,M9,M10,M11,M12;
var otv,r:byte;
    i,j, m, Code:integer;
begin
clrscr;

r:=0;
M1: write('Vash opit raboti bolshe 3-h let? 1.Yes/2.NO ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M1;
           end;
     end;
M2: write('Y vas est opit ypravleniya personalom? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M2;
           end;
     end;
M3: write('Y vas est opit obespecheniya informacionnoi bezopastnostu? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M3;
           end;
     end;
M4: write('Vi ymeete provodit montag kabelei svyazi? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M4;
           end;
     end;
M5: write('Vi znaete PHP-yazik? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M5;
           end;
     end;
M6: write('Vi yverenno vladeete komputerom? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M6;
           end;
     end;
M7: write('Vi legko obychaemii chelovek? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M7;
           end;
     end;
M8: write('Vi otvetstvennii chelovek? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M8;
           end;
     end;
M9: write('Vi kommynikabelnii chelovek? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M9;
           end;
     end;
M10: write('Vi ymeete rabotat v komande;? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M10;
           end;
     end;
M11: write('Vi stressoystoichivii chelovek? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M11;
           end;
     end;
M12: write('Vi legko addaptiryetes v obshestve? 1.Yes/2.No ');
readln(otv);
     case otv of
         1:begin r:=r+1; writeln; end;
         2:writeln;
     else begin
               writeln('Osibka vvoda');
           goto M12;
           end;
     end;
writeln;
writeln('***Spisok vakantnih mest***');

for i:=1 to 7 do begin
                 writeln;
for j:=1 to 2 do
                write(vakans[i,j]);
                end;
writeln; writeln;
writeln('Vasha reitingovaya ocenka =',r:2);
writeln;
writeln('Vam podhodyat sledyushie dolgnosti:');
writeln;
for i:=7 downto 2 do begin
              for j:=1 to 2 do
              val(vakans[i,1],m,Code);
              if r>=m then begin write(vakans[i,j]);
                                 writeln;
                           end;
                     end;
                     writeln;
if r<4 then writeln('U vas slishkom nizkii reiting!');

readln;
end.
Алинка-Малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:49   #2
Алинка-Малинка
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 5
Лампочка

Задание таково....

Разработать экспертную систему, позволяющую формировать список вакантных должностей,на которые может претендовать по своим данным кандидат, обратившийся в отдел кадров предприятия или службу занятости. На основе анкетных данных осуществляется расчёт рейтинга кандидата на все подходящие должности. При этом тестируются профессиональные, деловые и психологические качества. Для отобранных должностей осуществляется проверка по базе данных вакансий и удовлетворение требований кандидата. Соответствие кандидата вакантной должности (рейтинг) может задаваться с определённым фактором уверенности.
Алинка-Малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 18:51   #3
Алинка-Малинка
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 5
Вопрос

Подскажите... Правильно ли я поняла задание?
Правильно ли написанна программа?!
Алинка-Малинка вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 19:02   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

1) Вопросы можно записать в файл и потом их только считывать!
типо так

Код:
function question (f: text, const fname string): integer;
var
  s: string;
  positive: integer;
  key: integer;
begin
  Assign(f, fname);
  Reset(f);
  question := 0;
  positive := 0;
  while not(eof(f)) do
  begin
    ReadLn(f, s);
    repeat
      WriteLn(s);
      ReadLn(key);
      if not(key in [1,2]) then WriteLn('Wrong key!!') 
    until key in [1,2];
    case key of
      1: Inc(positive);
      2: WriteLn;
    end;
  end;
  close(f);
  question := positive;
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка экспертной системы по подбору кадров!!! Алинка-Малинка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.05.2012 20:23
Есть идея создать экспертную систему для комплектации компьютеров. Smitt&Wesson Компьютерное железо 19 09.07.2010 05:26
проверьте пожалуйста программы в Pascal. bear12345 Помощь студентам 1 29.03.2009 13:59
Помогите с задачей про систему дорог на pascal sdinaras Помощь студентам 1 10.10.2008 03:06