Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2012, 15:35   #1
bugatti123
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Счетчик в таблице не переходит по столбцам

здараствуйте. вот такой код (сильно не ругайтесь день как учу)
Sub Ìàêðîñ5()
'
' Ìàêðîñ5 Ìàêðîñ
'
'ñòîëáåö
Dim B As Long
B = 6
'ñòðîêà
Dim A As Long
A = 2
'ñíÿòûé íîìåð
Dim C As Long
C = 1
'îñíîâíîé íîìåð
Dim D As Long
D = 1
'êîëè÷åñòâî îñíîâíûõ ñ÷åò÷èêîâ
Dim F As Integer
F = 1060
'ñòîëáåö îñíîâíûõ
Dim E As Long
E = 12
'ñîõðàíåíèå ñíÿòîãî íîìåðà
Dim R As Long
R = 1
'ñòðîêà ñîõðàíèèÿ
Dim X As Long
X = 1
'ñòðîêà îñíîâíûõ ñ÷åò÷èêîâ
Dim Y As Long
Y = 2
Dim Z As Long
Z = 13
For i = 1 To 6
For m = 1 To F
C = ActiveSheet.Cells(A, B)
Cycle_Start:
D = ActiveSheet.Cells(Y, E)
If C = D Then
R = C
ActiveSheet.Cells(Y, Z) = R
Else
Y = Y + 1
D = 0
GoTo Cycle_Start
End If
Y = 2
A = A + 1
Next m
B = B + 1
Z = Z + 1
Next i
End Sub
в документе 6 столбцов данных и седьмой столбец с которым сравнивают а потом выводит справа совпадения данные с эталонным но почему работает только первый проход а 2,3,4 и тд столбцы не считает хотя счетчики правильно вычисляются отдельно их выводил. подскажите пожалуйста почему такая проблема?
bugatti123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 15:58   #2
Shkoda
Пользователь
 
Аватар для Shkoda
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Добрый день.

Лучше выложить файл пример и условие, для полного понимания!

Последний раз редактировалось Shkoda; 02.03.2012 в 16:01.
Shkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:07   #3
bugatti123
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

http://narod.ru/disk/42545682001.5c0...2%2B.xlsm.html
bugatti123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:09   #4
bugatti123
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

там уже сам все рассчитал меняя руками номер столбца но хочется чтоб все сам делал тк это уменьшенная версия того что нужно будет сопоставить а потом над этим другу выборку делать тоже связанную с проходом по всем но уже по строчкам
bugatti123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:40   #5
Shkoda
Пользователь
 
Аватар для Shkoda
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bugatti123 Посмотреть сообщение
там уже сам все рассчитал меняя руками номер столбца но хочется чтоб все сам делал тк это уменьшенная версия того что нужно будет сопоставить а потом над этим другу выборку делать тоже связанную с проходом по всем но уже по строчкам
У Вас в книге 13 макросов, и понять логику вычисления очень трудно.

Просьба все таки описать условие, макрос будет работать так как Вы захотите, но нужно все понимать.

Конечно не отрицаю что может только мне не понятно, но тогда нужно будет ждать ответа от других форумчан.
Shkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 16:41   #6
bugatti123
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

нужно смотреть только макрос 5
bugatti123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2012, 17:15   #7
Shkoda
Пользователь
 
Аватар для Shkoda
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Увы без условия не помогу, ждите ответ.
Shkoda вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 15:27   #8
bugatti123
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

вообщем есть документ в нем в красном столбце с заголовком основной находится все возможные используемые а желтые и синие с заголовками типа 02,03,12 и тд числа которые используются на данный момент и вот нужно напротив эталонных чисел выставить встречающиеся числа в желтых и синих столбцах в соответствии с датой как это и сделано в файле который я сделал но почему то программа обрабатывает только один столбец а на второй третий и тд не переходит хотя счетчики срабатывают и я их отдельно вывожу. вот и вопрос что у меня не так в коде
bugatti123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 17:11   #9
Shkoda
Пользователь
 
Аватар для Shkoda
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Если у вас колонки статические можно так:

Код:
 Sub Ìàêðîñ6()
     Dim R, C As Long
     R = 2
     
     
     Do While Cells(R, 12) <> ""
     If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 6), Cells(100000, 6)), Cells(R, 12)) Then Cells(R, 13) = Cells(R, 12)
     If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 7), Cells(100000, 7)), Cells(R, 12)) Then Cells(R, 14) = Cells(R, 12)
     If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 8), Cells(100000, 8)), Cells(R, 12)) Then Cells(R, 15) = Cells(R, 12)
     If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 9), Cells(100000, 9)), Cells(R, 12)) Then Cells(R, 16) = Cells(R, 12)
     If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 10), Cells(100000, 10)), Cells(R, 12)) Then Cells(R, 17) = Cells(R, 12)
     If WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 11), Cells(100000, 11)), Cells(R, 12)) Then Cells(R, 18) = Cells(R, 12)
     
     R = R + 1
     Loop
     
     
     
End Sub
Некрасиво но работает! Если не подходит, могу переделать.
Shkoda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не переходит на другой список mavl Microsoft Office Access 3 20.10.2011 15:03
Не переходит по ссылке Артем112а Помощь студентам 4 15.04.2011 18:46
Прицел переходит в курсор Lotles Компьютерное железо 0 14.12.2010 22:00
Счетчик в таблице MS Access Mishina Microsoft Office Access 1 15.06.2008 16:54
Счетчик записей в таблице John_chek Общие вопросы Delphi 2 01.03.2007 11:36