Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 00:00   #1
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию ASUS F3Jr. ATI MOBILITY RADEON X2300. OpenGL.

Не знаю в тот ли раздел пишу (если нет просьба модераторам перенести тему в соответствующий раздел.

Вообщем купил ещё в 2007 году ASUS F3Jr. Кстати, не кому не советую, т.к. всегда только одни проблемы. Ну раз купил значит надо пользоваться...

(Сорри за флуд).

Итак, мне потребовалось обновить опенжл, т.к. он у меня 1.1 версии, а то есть каменного века. Соответственно проблема со всеми вытекающими последствиями:
1) ФПС очень маленький, даже при маленьких сценах фпс не больше 5.
2) многие игры не идут, ну и программерить тоже не сладко.

Решил обновить драйвера видюхи. Скачал с офф. сайта асуса, вообщем вроде как обновилось (хотя я не уверен). После этого всё осталось так же. Я начал вовсю копаться в гугле: нашёл на одном форуме вот это:
Цитата:
The reason it says you are using OpenGL 1.1.0, is because the atioglxx is unloaded...
Далее нашёл это:

Цитата:
OK. It solved! It is amazing how small things can impact the whole system.
It turned out that the newer Catalysts point to the openGL32.dll in winxp system/system32 folder, while ATI's opengl driver is "atioglxx.dll" and in order to
use this ATI openGL you have to add the following key in the regedit to "correct" the link.

For Matthieu and all who "suffers" from that OpenGL 1.1 start-up problem with XBMC in XP:

Forum thread: http://www.driverheaven.net/mobility...d-2600-xp.html

Regedit fix: http://aaziz.org/dl/opengl.reg

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Windows NT\CurrentVersion\OpenGLDrivers\ati 2dvag]
"Dll"="atioglxx.dll"
"DriverVersion"=dword:00000001
"Flags"=dword:00000001
"Version"=dword:00000002
Как я понял atioglxx.dll - это что то вроде драйвера или оболочки к драйверу... вообщем что-то в этом роде. Я попробовал сделать так как там было написано - написать в регистре

"Dll"="atioglxx.dll"
"DriverVersion"=dword:00000001
"Flags"=dword:00000001
"Version"=dword:00000002.


Но не помогло, я и не ожидал. Просто я уже долго мучаюсь с этим.

Заранее благодарен.

p.s. просьба не предлагать переустанавливать винду.

Последний раз редактировалось Crivel; 09.07.2010 в 00:02.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 12:58   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Как я понял у меня вообще нет драйвера для OpenGL. atioglxx.dll отсутствует в system32 и вообще ни где нет. Сегодня опять удалил и установил драйвера заново, всё так же.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 15:44   #3
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Не совсем понимаю, вы куда ее ставили на "ноут" или на "стационар"? "Видяха" предназначена, только, для ноутбука. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Crivel Посмотреть сообщение
vasek123, если честно, то я не так уж хорошо разбираюсь в железе. Нет, я понимаю поверхностно что для чего нужно, но в микросхемах не когда не копался.
Просто, ответьте, где сейчас используется видеокарта...

Последний раз редактировалось vasek123; 09.07.2010 в 17:16.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 16:36   #4
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

vasek123, если честно, то я не так уж хорошо разбираюсь в железе. Нет, я понимаю поверхностно что для чего нужно, но в микросхемах не когда не копался.

Видюха уже была на ноуте изначально.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменял видюху на ATI Radeon HD 3450 512 MB subbota Компьютерное железо 0 19.11.2009 22:24
ATI vs NVIDIA Utkin Компьютерное железо 9 20.09.2009 14:43
драйвер mobility radeon server 2003 shadrikoff Компьютерное железо 1 20.07.2009 10:13
Можно ли с помощью win API отключит функцию Fast write на видюхе ATI radeon 9600 GanGSISoft Win Api 0 12.10.2008 15:54
ATI Page Pro 8Mb Арес Компьютерное железо 1 12.05.2008 12:54