Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 13:31   #1
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
Вопрос USB: Управление э. схемами?

Одно из моих мечтаний - сделать робота. И было бы прекрасно, если бы тот управлялся компьютером, где я могу задать ему программу . Скажите пожалуйста, возможно ли через USB соединить компьютер и робот? Если говорить подробнее, то я слышал, что продают какие то чипы для роботов, которые можно программировать. Но я не знаю где их достать, да и наверное задавать программу, например на Delphi, а потом посылать её через USB к роботу будет проще, т.к. 1) Знаю этот язык проггерства 2) Большое пространство для хранения информации. Единственное что хочу преобрести - распределитель. Типа он подсоединяется к USB и от него отходят проводки, которые в последствии посылки команд по USB замыкаются (как э. цепи) или размыкаются. Ну и в обратном направлении (если цепь "Х" замыкается, то отправляется определённая команда по USB). Робот наверное сложновато в плане строения, а что если таким способом сделать себе "Умный дом"? Скажите как можно манипулировать несложными э. схемами через USB? Существует ли рапсределитель, о котором я говорю?
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:06   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saggy Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, возможно ли через USB соединить компьютер и робот?
Как нефиг делать .

Цитата:
Если говорить подробнее, то я слышал, что продают какие то чипы для роботов, которые можно программировать.
man микроконтроллеры

Цитата:
Робот наверное сложновато в плане строения, а что если таким способом сделать себе "Умный дом"?
Все зависит от фантазии и умения пользоваться гуглом.

Цитата:
Скажите как можно манипулировать несложными э. схемами через USB?
Можно.

Цитата:
Существует ли рапсределитель, о котором я говорю?
Ищем в гугле микроконтроллеры Atmel
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 14:54   #3
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Тааак на гуглопооой!
*Пошёл искать инфу*
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 16:49   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Не могу быть уверен, но слышал (в том числе и на этом форуме) что под USB писать дрова - дикий геморой, гораздо проще мод ком порт.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 18:26   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

при использовании HID, дрова под систему писать не нужно >>> ТЫРК. часть 3 <<< (надо бы в наш журнал пихнуть, а то теряется материал и не только этот), а под МК саму прошивку в любом случае нужно, но можно и готовыми пользоваться - FTDI ...также можно прикупить джойстик USB

p.s.: а зачем вам TC провода? давайте ужо через блютуз (модули LMX9820) и wi-fi (бу роутер любой с линуксом) или просто по радиоканалу (радиомодули CC1000, RX/TX5000 и подобные)

p.s.: а вот вам робот, управляемый с КПК >>> ТЫРК
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 20:21   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у нас неподалеку тема про роботов была
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 05:36   #7
gusluk
Форумчанин
 
Аватар для gusluk
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 205
По умолчанию

Вот тут посмотри.
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 10:13   #8
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

gusluk, это потчи то что нужно... но чё так дорого и громоздко?!
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 14:55   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у нас есть две темы по электронике, там инфы навалом.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 07:29   #10
gusluk
Форумчанин
 
Аватар для gusluk
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 205
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saggy Посмотреть сообщение
gusluk, это потчи то что нужно... но чё так дорого и громоздко?!
Тогда вот этот посмотри http://kernelchip.ru/Ke-USB24A.php
Я такой брал, по мне так вполне себе ничего.
gusluk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с блок-схемами gotex Помощь студентам 5 11.10.2015 08:55
Помогите с Блок Схемами. mela Помощь студентам 0 05.05.2009 12:23