Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2019, 13:26   #1
Elena_1997
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию задача в Паскаль. Даны стороны параллелограмма a и b, угол между ними х

Стороны параллелограмма a и b, угол между ними х. Определите периметр, площадь, диагонали параллелограмма.

помогите пожалуйста написать программу

Последний раз редактировалось Elena_1997; 22.10.2019 в 13:26. Причина: ошибка
Elena_1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 13:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А чем помочь то? Открыть страницу вики и переписать вам сюда формулы?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 13:52   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

h = b/Sin(x) . Ну а дальше уж сама. Просто, как 3 копейки.
Изображения
Тип файла: jpg abx.JPG (3.0 Кб, 50 просмотров)

Последний раз редактировалось digitalis; 22.10.2019 в 13:54.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 14:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
h = b/Sin(x)
неверно.посмотрите внимательно, b - гипотенуза, h - катет.
h = b * sin(x);


Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Просто, как 3 копейки.
особенно нужна формула, чтобы периметр найти
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 14:46   #5
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
Хорошо

P:=2*(a+b);
S:=a*b*sin(x);
D1:=sqrt(sqr(a)+sqr(b)-2*a*b*cos(x));
D2:=sqrt(sqr(a)+sqr(b)+2*a*b*cos(x) );
{P-perimetr S-plowad}
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 15:02   #6
sohibnut
Пользователь
 
Аватар для sohibnut
 
Регистрация: 15.01.2018
Сообщений: 32
По умолчанию

need program too?
sohibnut вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2019, 16:42   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
неверно.посмотрите внимательно, b - гипотенуза, h - катет.
h = b * sin(x);
Вот что значит - переесть малость арбуза. Не только..., но и в бошку ударило Каюсь и посыпаю...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 10:26   #8
Elena_1997
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Ошибку все время выдает, не разбираюсь в паскаль....
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (78.5 Кб, 56 просмотров)
Elena_1997 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 10:40   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elena_1997 Посмотреть сообщение
Ошибку все время выдает, не разбираюсь в паскаль....
мда..
а скажите,
во-первых, зачем Вы описали переменные sin(x) и cos(x) ?!
Вы реально думаете, что могут быть такие имена переменных?
Вы же в школе математику учите. Про тригонометрические функции слышали?
Вот это они и есть. x - аргумент функции (угол), а sin и cos - функции, которые вычисляют значение.

во-вторых, при вводе данных.
можно, конечно, заставить пользователя ввести sinx и cosx (такие имена переменных допустимы). но зачем?!
Что Вам дано?
Цитата:
Сообщение от Elena_1997 Посмотреть сообщение
Стороны параллелограмма a и b, угол между ними х.
вот и нужно вводить a, b, x

ну и третье.
когда будете вычислять значение тригонометрических функций, учтите, что sin(x) и cos(x) в Паскале вычисляются от аргумента, заданного в РАДИАНАХ (см. урок 10го класса - Радианная мера угла)
поэтому, нужно или значение угла x - вводить в радианах, либо (что удобнее для пользователя), X вводить в градусах, но использовать формулу для перевода градусов в радианы (см урок). И далее использовать значение угла X везде значение в радианах.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2019, 11:30   #10
Elena_1997
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.10.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

а так правильно?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (71.5 Кб, 49 просмотров)
Elena_1997 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан параллелограмм со сторонами a, b и углом α между ними. Определить тип параллелограмма (ромб, прямоугольник или квадрат), если это возможно. Владимир20178 Помощь студентам 2 29.06.2017 03:04
Олимпиадная задача (K человечков, N населенных пунктов, между ними есть М дорог Чума Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.01.2016 23:14
определить нечётные числа в строке и удалить всё что находиться между ними. Язык Паскаль. Нерион Помощь студентам 23 17.01.2016 09:59
Задача, угол между стрелками циферблата часов. studentAn Помощь студентам 1 21.11.2011 03:32