Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 17:04   #1
Respirator1203
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Создание макроса запрета функций Excel

Всем добрый день!
Прошу помочь со следующей проблемой:
Есть у компании некая база клиентов в формате excel.
Она размещается на общем диске и доступна всем менеджерам.
Идея такая:
1. В этой базе необходимо запретить copy/paste, но оставить возможность вводить данные в ячейки ручками.
2. запретить функцию "сохранить как" и прочие способы сохранения, кроме просто "сохранить".

Ранее никогда с макросами дела не имел, поэтому прошу ответить по подробнее или ссылку на инструкцию для ламеров

Последний раз редактировалось Respirator1203; 12.03.2013 в 17:32.
Respirator1203 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:32   #2
Respirator1203
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Ещё один важный момент.
Файл должен быть в многопользовательском режиме, но не в режиме только чтение.
Respirator1203 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:37   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пункт первый скорее всего решается очисткой буфера.
Цитата:
2. запретить функцию "сохранить как" и прочие способы сохранения, кроме просто "сохранить".
В модуль книги прописать такой код
Код:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Cancel = SaveAsUI
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 10:12   #4
Respirator1203
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Пункт первый скорее всего решается очисткой буфера.
Не подскажите как это сделать, какой командой, или может есть пример такого файла?
Respirator1203 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание макроса в EXCEL для копирования AKrupkin Microsoft Office Excel 10 17.09.2014 01:57
Создание макроса в Excel 2007 Матраскин Microsoft Office Excel 8 24.07.2012 08:41
создание макроса в Excel studentki Microsoft Office Excel 12 11.07.2012 13:08
Создание функций пользователя в приложении MS Excel vinni_puh88 Microsoft Office Excel 3 21.11.2010 18:43
Создание функций пользователя в приложении MS Excel vinni_puh88 Помощь студентам 0 10.11.2010 14:33