Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 16:09   #1
studentki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
По умолчанию создание макроса в Excel

здравствуйте, программисты!очень нужна помощь!мы вообще не сильны в программирование на VBA! задача вот такая: нужно создать макрос в главном документе Excel,который должен извлекать данные из одной и той же ячейки разных документов Excel, складывать их и выводить сумму в определенную ячейку главного документа Excel. очень просим вас помочь, жизненно необходимо!:mad ::
studentki вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:17   #2
nerv
Форумчанин
 
Аватар для nerv
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 450
По умолчанию

\опять этот кросс-постинг
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=43054
Тишина – самый громкий звук
nerv вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:20   #3
studentki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

я смотрю вы тоже на разных форумах, как и мы. А по делу что-нибудь подскажете?
studentki вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 16:37   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Всего за 2000 рублей сделаю
skype:ktmtramway
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 18:09   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от studentki Посмотреть сообщение
я смотрю вы тоже на разных форумах, как и мы. А по делу что-нибудь подскажете?
Подскажем. Учитесь. Учите то, что вам преподают. А не хотите учить - см. ответ от motorway и тех, кто вам отвечал ранее здесь и на Планете.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:16   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Называется - от нефиг делать. Как спросили - такой ответ и получили:
Код:
Sub Very_Difficult_Macro()
    Dim wbBook As Workbook, dblSum As Double
    For Each wbBook In Workbooks
        If Not wbBook Is ThisWorkbook Then
            dblSum = Range("Лист1!A1").Value + dblSum
        End If
    Next wbBook
    ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = dblSum
End Sub
Суммирует данные из ячейки А1 Листа1 всех открытых книг, кроме книги с макросом. Записывает сумму в ячейку А1 первого листа книги с макросом.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:38   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что-то так у меня не заработало...
А вот так, чуть изменив, вполне:
Код:
Sub Very_Difficult_Macro()
    Dim wbBook As Workbook, dblSum As Double
    For Each wbBook In Workbooks
        If Not wbBook Is ThisWorkbook Then
            If wbBook.Windows(1).Visible = True Then
                dblSum = wbBook.Sheets(1).[a1].Value + dblSum
            End If
        End If
    Next wbBook
    ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A1").Value = dblSum
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 11:43   #8
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Да, надо было только подставить книгу:
dblSum = Range("[" & wbBook.Name & "]Лист1!A1").Value + dblSum
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru

Последний раз редактировалось The_Prist; 11.07.2012 в 11:54.
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:45   #9
studentki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

не хочет работать, ссылается на строку
dblSum = Range("Лист1!A1").Value + dblSum
studentki вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2012, 12:48   #10
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

А вы, студентки, не из Эстонии случайно?
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание макроса в EXCEL для копирования AKrupkin Microsoft Office Excel 10 17.09.2014 01:57
создание макроса sha69 Microsoft Office Excel 6 14.09.2011 07:34
Скорость исполнения макроса в Excel-2010 намного ниже, чем в Excel-2003 Павел+ Microsoft Office Excel 5 29.12.2010 03:28
Создание макроса Ленусик777 Microsoft Office Excel 4 28.05.2010 14:49
Создание макроса SeregaSled Microsoft Office Access 2 28.12.2009 05:55