Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 14:32   #1
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию Как передать в функцию указатель на String

Собственно вопрос в заголовке.

Есть функция которая должна получать (я так думаю) указатель
на строку типа String:
Код:
void Good (String ^s)
{
 ....
}
Далее:
String ^s_tmp = "глнаиедлнр";
Good(&s_tmp) вот тут при построении ошибка -
невозможно преобразовать параметр 1 из 'System::String ^*' в 'System::String ^'
В общем
Код:
Good(ЧТО ТУТ НАПИСАТЬ ???);
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 14:53   #2
coper
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
void Good (String* s)
{
 ....
}
Далее..

String *s_tmp = new string;
*s_tmp="dfsdjk";
good(s_tmp);
или

Код:
String *s_tmp; String tmp="dsadsdas";
s_tmp=&tmp;
good(s_tmp);
как то так;

Последний раз редактировалось coper; 06.06.2010 в 14:55.
coper вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:07   #3
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Код:
void Good (String ^ &s)
{
 ....
}

String ^s_tmp = "глнаиедлнр";
Good (s_temp);
не писал на .NET но может это то что вам нужно
подпись
liljon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:18   #4
avd
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

void Good (String ^ &s)
{
....
}

Good(s_tmp)

Теперь РАБОТАЕТ!!!!

Последний раз редактировалось avd; 06.06.2010 в 15:30.
avd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:05   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

& - ссылка
* - указатель
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:49   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вы передали по ссылке а не по указателю. Ответ на ваш вопрос дал cooper
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 17:52   #7
liljon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

насколько я знаю, в .NET нету
Цитата:
* - указатель
По крайней мере указателя на класс такого точно нету

Цитата:
void Good (String ^ &s)
{
....
}

Good(s_tmp)

Теперь РАБОТАЕТ!!!!
подпись

Последний раз редактировалось liljon; 06.06.2010 в 17:54.
liljon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать в функцию параметр разных типов borispnz Общие вопросы Delphi 5 06.02.2010 08:37
Как передать TSrings в String??? newprog12 Общие вопросы Delphi 4 08.01.2010 23:24
Как это сделать. Указатель на функцию. Levsha100 Свободное общение 15 25.09.2009 05:57
Как передать значение переменной из функции в ACCESSе в функцию в EXCELе? musicitsme Microsoft Office Access 1 01.04.2009 10:24
Как передать указатель в процедуру??? kate4ka Общие вопросы Delphi 1 17.03.2008 12:49