Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2013, 20:31   #1
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию base64 кодирование и декодирование

Необходимо кодировать и декодировать данные в ячейках в base64.

То есть, из:
А1: Буря мглою небо кроет
А2: Вихри снежные крутя

В такое представление:
А1: wfPw/yDs4+vu/iDt5eHuIOrw7uXy
А2: wuj18Ogg8e3l5u375SDq8PPy/w==

И наоборот, соответственно.

Как?
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:48   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Гугл отключили? http://www.google.ru/search?q=base64+vba
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 20:55   #3
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

Вы уверены, что должны получиться именно такие строки?
вот здесь получается иначе: для A1 - 0JHRg9GA0Y8g0LzQs9C70L7RjiDQvdC10LH QviDQutGA0L7QtdGC
(без пробела - он вставляется движком форума)
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2013, 21:07   #4
Azz100
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Казанский
Уж простите, множество рецептов, много воды... Мне бы что-нибудь попроще, готовый рецепт для простого юзера.

ikki_pf
Это если в UTF-8. А в 1251 будет wfPw/yDs4+vu/iDt5eHuIOrw7uXy
Azz100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кодирование/декодирование кода хемминга Чайничек. Софт 10 20.05.2013 20:01
Pascal, кодирование, декодирование информации pashka182 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 31.01.2012 09:56
Кодирование/Декодирование кодом ROT47 Jakudzafan Общие вопросы C/C++ 2 10.02.2011 14:37
Кодирование - декодирование паролей программы jajc V0R0NA JavaScript, Ajax 7 01.12.2009 12:45
Кодирование и декодирование .тхт extrimportal Общие вопросы Delphi 1 05.05.2009 18:47