Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 07:55   #1
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
Печаль нарисовать на форме график

здравствуйте,нужна помощь построения зависимости переменных на форме
имеется участок кода
procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var DTprm,DTprt: Real;
tg11,tg12,tg21,tg22: Integer;
begin
tg11:= StrToInt(edt1.Text);
tg12:= StrToInt(edt2.Text);
tg21:= StrToInt(edt3.Text);
tg22:= StrToInt(edt4.Text);
dTprm:=(((tg11-tg21)-(tg12-tg22))/(ln((tg11-tg21)/(tg12-tg22)))) ;
dTprt:=(((tg11-tg22)-(tg12-tg21))/(ln((tg11-tg22)/(tg12-tg21))));
dTprm:=(Round(dTprm*10)) / 10;
dTprt:=(Round(dTprt*10)) /10;
end;

который считает средний логарифмический температурный напор для прямоточных систем и противоточных, нужно нарисовать на форме график dTprm от tg11 и от tg21, так же dTprt от tg11 и от tg21 если tg11 изменяется от 240 до 500 , а tg21 от 0 до 180
Symba вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 10:01   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Рисование линий и текста:
Код:
  with Image1.Canvas do begin
    Pen.Style := psSolid;
    Pen.Width := 3;
    Pen.Color := clRed;
    MoveTo (10,10);
    LineTo (100,10);

    Pen.Style := psDot;
    Pen.Width := 1;
    Pen.Color := clBlue;
    MoveTo (10,10);
    LineTo (10,100);

    Font.Color := clGreen;
    Font.Name := 'Ariel';
    Font.Height := -50;
    Font.Style := [fsBold, fsItalic];
    TextOut (50, 50, 'Text');
  end;
Далее идут вопросы масштабирования и позиционирования (короче геометрия), которые в большей степени уже относятся к соответствующему разделу математики нежели к программированию.

Попробуйте. Если не получится, тогда опять сюда (с имеющимся кодом рисования).
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 12:31   #3
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию искренне благодарен!

Спасибо!!!
Symba вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 16:14   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Так же можно посмотреть в сторону TChart компонента...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 20:20   #5
Symba
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
Так же можно посмотреть в сторону TChart компонента...
а можно конкретно с моим примером объяснить?
Symba вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нарисовать график badaladanbad Мультимедиа в Delphi 4 11.10.2010 16:10
Нарисовать график функции mast33 Помощь студентам 0 11.03.2010 23:37
нарисовать График функции факториала melloun Помощь студентам 8 10.01.2010 16:11
Нарисовать график в Chart Polotenchik Общие вопросы Delphi 0 08.08.2009 13:35
Помогите нарисовать график. Игорь007 Помощь студентам 0 02.06.2008 20:12