Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2011, 15:52   #1
etc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Двумерые массивы Visual Basic

Задача: Определить наибольший элемент в каждой строке массива A и записать его в соответствующий элемент одномерного массива X. Вывести массив X.

Я сделал вот так:

Dim a(9, 3) As Single
Dim x(9) As Single

...

Public Sub maxMac(ByVal a(,) As Single, ByRef x() As Single)
Dim n, m, i, j As Integer, max As Single
n = a.GetUpperBound(0)
m = a.GetUpperBound(1)
max = a(0, 0)
For i = 0 To n
For j = 0 To m
If a(i, j) > max Then
max = a(i, j)
End If
Next
x(i) = max
Next
vivodMac(x, ListBox2)
End Sub

В ListBox2 выводит нули.

Подскажите, пожалуйста, что не так. Ну или, если всё не правильно, подскажите как правильно эту задачу решить.
etc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 11:05   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

ты массив-то заполняешь данными ?
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:43   #3
etc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

да. просто ошибка именно в этом месте. всё остальное работает
etc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 10:44   #4
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

ну выложи тогда весь код. На пальцах что ли компилировать?
среда VB 2010 ?
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование в Visual Basic.Массивы. Опратор цикла For Kapustawka Помощь студентам 0 17.02.2010 15:15
Visual Basic Программка на массивы TimonCer Помощь студентам 0 12.10.2009 22:47
Visual Basic, массивы, сессия:) 6ypuk Помощь студентам 5 10.06.2009 02:07
двумерые массивы помогите сделать LIL_VAdiK Помощь студентам 3 04.03.2009 16:51