Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2011, 21:47   #41
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Спасибо. Действительно скобки. Блин, ну я и....
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 21:58   #42
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Так. Вот что у нас получилось на данный момент:
1) вводим пять цифр в каждое поле
2)нажимаем считать
3)во все поля (кроме треугольника) получаю ответы площадей и периметров
4) сам посе бе рисуется прямоугольник в пикчербоксе

Теперь вопросы:

double p = (a + b + c) / 2;
Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));

как написать эту формулу в обработчике нажатия кнопки?

Как написать проверку ввода данных. ну то есть, если не все поля ввода заполнены или не цифры, то вывести надпись типа введите исходные данные?


С методом драв для треугольника пока разбираюсь. Пока глуховато.
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:07   #43
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Слово base Вы использовали как ссылку на сигнатуру конструктора?

Посредством его кто кому и чего передает?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:24   #44
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
как написать эту формулу в обработчике нажатия кнопки?
Синтаксис такой, нужно только переменные объявить.

Цитата:
Как написать проверку ввода данных. ну то есть, если не все поля ввода заполнены или не цифры, то вывести надпись типа введите исходные данные?
Проверку можно сделать, например, так:
В начале метода, в котором необходимо использовать введенные значения, написать:
Код:
            ...
            double a;
            if (!Double.TryParse(textBox1.Text, out a))
            {
                MessageBox.Show("Значение а не введено или имеет неверный формат!");
                return;
            }
            ...
И так для каждого значения. В результате: в переменной а (в данном случае) будет введенное значение, либо выполнение метода прервется и выведется сообщение.


Цитата:
Слово base Вы использовали как ссылку на сигнатуру конструктора?
Посредством его кто кому и чего передает?
Я использую base для обращения к конструктору базового класса.
Т.е. в нашем случае - вызывается конструктор класса Figura и ему передаются значения x и y.
Полное описание: msdn - base.
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Последний раз редактировалось Daramant; 02.05.2011 в 22:52.
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:31   #45
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Pramougolnik(10, 10, 50, 70)

это мы задаем координаты для рисуемого прямоугольника?
А как передать заданные с клавы?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:33   #46
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

В начале метода, в котором необходимо использовать введенные значения, написать:

Имеется ввиду :
для а метод текстбокс 1?
Или где?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:38   #47
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

textBox6.Text = (Double.Parse(textBox1.Text)*Double .Parse(textBox2.Text)).ToString();
для
double p = (a + b + c) / 2;
Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));

textBox6.Text = НЕ МОГУ!!!!

double p = (a + b + c) / 2;
Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 22:58   #48
Daramant
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Pramougolnik(10, 10, 50, 70)
это мы задаем координаты для рисуемого прямоугольника?
Да, первые два параметра - координаты верхнего левого угла, далее ширина и высота.

Цитата:
А как передать заданные с клавы?
Цитата:
В начале метода, в котором необходимо использовать введенные значения, написать:

Имеется ввиду :
для а метод текстбокс 1?
Или где?
Например, в методе button1_Click можно написать так:
Код:
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int x;
            if (!Int32.TryParse(textBox1.Text, out x))
            {
                MessageBox.Show("Значение 'x' не введено или имеет неверный формат!");
                return;
            }

            int y;
            if (!Int32.TryParse(textBox2.Text, out y))
            {
                MessageBox.Show("Значение 'y' не введено или имеет неверный формат!");
                return;
            }

            double a;
            if (!Double.TryParse(textBox3.Text, out a))
            {
                MessageBox.Show("Значение 'a' не введено или имеет неверный формат!");
                return;
            }

            double b;
            if (!Double.TryParse(textBox4.Text, out b))
            {
                MessageBox.Show("Значение 'b' не введено или имеет неверный формат!");
                return;
            }

            // Создаем и добавляем прямоугольник в список FiguraList.
            FiguraList.Add(new Pramougolnik(x, y, a, b)); 

            // Даем команду pictureBox перерисовать себя.
            pictureBox1.Refresh();
        }
Цитата:
textBox6.Text = НЕ МОГУ!!!!

double p = (a + b + c) / 2;
Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));
Попробуйте не делать много действий сразу
(как в textBox6.Text = (Double.Parse(textBox1.Text)*Double .Parse(textBox2.Text)).ToString()
А заполните переменные, как в примере выше, затем напишите:
Код:
double p = (a + b + c) / 2;
double r = Math.Sqrt(p * (p - a) * (p - b) * (p - c));
textBox6.Text = r.ToString();
Истинный успех – это то, что Вы сделали в сравнении с тем, что могли бы сделать.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Daramant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 23:06   #49
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

Например, в методе button1_Click можно написать так:



Так я не ввожу х и у!
Я ввожу а, б, с, д, н


То есть я могу х и у оставить заданными сразу. А а и б передать с клавы?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 23:07   #50
nikozavr
Форумчанин
 
Регистрация: 11.02.2011
Сообщений: 140
По умолчанию

А заполните переменные,


А это что означает?
Хочу шарить как Daramant!!!
nikozavr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Геометрические Задачки. Otar4ik C# (си шарп) 8 08.08.2014 11:15
Геометрические преобразования в OpenGL alhon Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 03.07.2010 07:07
Геометрические фигуры в С++ zfoxx Общие вопросы C/C++ 5 05.11.2009 11:09
как с помощью html рисовать геометрические фигуры 1100100011000101 HTML и CSS 3 01.05.2009 19:17
Помогите как чертить геометрические фигуры в режиме консоли в среде anvarx Помощь студентам 4 02.08.2008 14:15