Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2006, 17:34   #1
Логинович
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию новичку нужна помощь с Паскалем

Как в заданой последовательности простых чисел найти количество и суму чисел кратных десяти?
Понимаю что задачка вроде бы простая но Паскаль изучаю самостоятельно , а помощь нашёл только в вашем лице.Заранее благодарю за помощь и зивиняюсь за беспокойство.
Логинович вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 18:20   #2
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
Смех

То что нужно было?
Цитата:
var a,i,sum,k,n:integer;
begin
write('Введите количество простых чисел:');
readln(n);
sun:=0;
k=0;
for i:=1 to n do
begin
write('a',i,'=');readln(a);
if a mod 10=0 then begin
inc(k);
sum:=sum+a;
end;
end.
writeln('Количество=',k,' Сумма=',sum);
readln;
end.
Как всегда я дурак допустил ошибки...
writeln('Hello Dude!!!');

Последний раз редактировалось -=DeS=-; 22.12.2006 в 18:22.
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 21:37   #3
Логинович
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

пости то что мне нужно но есть одно но: эту задачу ее надо сделать через масив а вот как раз это у меня и не получаеться туго сволочи даются
Логинович вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2006, 21:51   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Если не ошибаюсь код, который я приводил ранее был реализован с помощью массивов... Ладно, вот:
Код:
const N=100;  // Макс. количество элементов
var i,s,k,b:integer;
    a:array[1..n] of integer;
begin
readln(i);
repeat
Inc(k);
a[k]:=i;
readln(i);
until i = 0;
for i:=1 to k do
if A[i] mod 10 = 0 then
begin
Inc(b);
S:=S+a[i];
end;
writeln('Количество: ',b,'; Сумма: ',s);
readln;
end.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 16:19   #5
Логинович
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию Как сюда вставить счётчик для подсчета количества цифр, кратных десяти?

var i,s,k,b:integer;
a:array[1..n] of integer;
begin
writeln ('введите n чисел');
for i:=1 to n do
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
s:=0;
for i:=1 to n do if A[i] mod 10 = 0 then
S:=S+a[i];
writeln('s=',s);
end.

Последний раз редактировалось SuperVisor; 23.12.2006 в 17:28. Причина: Борьба за грамматику
Логинович вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2006, 17:52   #6
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Код:
for i:=1 to n do if A[i] mod 10 = 0 then
inc(b);
S:=S+a[i];
writeln('s=',s);
end.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь новичку - Ассемблер Cat1986 Помощь студентам 3 08.07.2008 09:16
одномерные массивы. Новичку в помощь tatti Помощь студентам 3 10.04.2008 12:29
и снова нужна помощь с паскалем getherefast Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.03.2008 18:24
нужна помошь новичку. не могу получить вывод в label. Cor88 Общие вопросы Delphi 12 30.09.2007 20:19