Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2006, 12:54   #1
unknown
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 3
Печаль ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ.. ОЧЕНЬ НАДО..

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ..((
1.
Дана вещественная квадратная матрица порядка N, все элементы которой различны. Найти скалярное произведение строки с наибольшим элементом на столбец с наименьшим элементом.

2.
Дана последовательность, содержащая от 2 до 50 слов, в каждом из которых от 1 до 8 строчных латинских букв; между соседними словами - произвольное число пробелов, за последним словом точка. Напечатать слова, в которых первая буква входит в него еще раз.

3.
Дана последовательность натуральных чисел а1,а2, ..., аN. Определить наибольшую из длин отрезков этой последовательности (подпоследовательностей идущих подряд членов), состоящих из степеней пятерки.

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Последний раз редактировалось unknown; 21.12.2006 в 12:57.
unknown вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 15:56   #2
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

какая задача важнее ?
сделаю только 1.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2006, 17:11   #3
unknown
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

3 важнее.. спасибо большое!!
unknown вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 16:32   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Радость задача 3. надеюсь, еще актуально

Код:
Const
  N = 10;
 
Var
  b: boolean;
  i, k, x, max: integer;
  a: array[1..N] of integer;

begin
 k:= 0; max:=0;
 for i:= 1 to n do
   read(a[i]); {}

 for i:= 1 to n do
 begin
   x:= a[i];
   b:= x>=5;

   while b do
   begin
     if x mod 5 > 0 then
     begin
       b:= false;
       break;
     end;
     x:= x div 5;
     if x<5 then break;
   end;

   if (x=1) and b then inc(k) else
   begin
     if k> max then max:= k;
     k:= 0;
   end;
 end;
  if k> max then max:= k;
  writeln('Dlina = ', max);
  readln;
end.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 13:42   #5
unknown
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 3
По умолчанию

большое спасибо!!! =)
unknown вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2006, 14:02   #6
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Студенты совсем обнаглели! Скоро будут на экзамене тексты билетов на форум скидывать и ждать решений. Потом, блин, выходят дипломированные специлисты...
Анекдот вспомнил: Как вспомню какой из меня инженер и к врачу идти не охота!
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста решить задачку,очень надо __k1ll3r__ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.05.2008 08:47
помогите решить задачи на С++ (на зачёт надо срочно) headway Помощь студентам 0 27.11.2007 00:18
Помогите пожалуйста! Очень надо grodman Помощь студентам 1 13.10.2007 08:01