Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2020, 11:48   #1
FullKettle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 3
По умолчанию Добавить кнопки расшаривания на страницу

Всем привет очень нужна помощь. Как добавить на страницу PHP кнопки для расшаривания в соцсетях твиттер фейсбук. Буду благодарен любой помощи. Можно просто ссылку с подробным описанием действий. Нашел этот код
<a onclick="Share.facebook('URL','TITL E','IMG_PATH','DESC')"> {шарь меня полностью}</a>
<a onclick="Share.twitter('URL','TITLE ')"> {шарь меня полностью}</a>
Share = {
facebook: function(purl, ptitle, pimg, text) {
url = 'http://www.facebook.com/sharer.php?s=100';
url += '&p[title]=' + encodeURIComponent(ptitle);
url += '&p[summary]=' + encodeURIComponent(text);
url += '&p[url]=' + encodeURIComponent(purl);
url += '&p[images][0]=' + encodeURIComponent(pimg);
Share.popup(url);
},
twitter: function(purl, ptitle) {
url = 'http://twitter.com/share?';
url += 'text=' + encodeURIComponent(ptitle);
url += '&url=' + encodeURIComponent(purl);
url += '&counturl=' + encodeURIComponent(purl);
Share.popup(url);
},
popup: function(url) {
window.open(url,'','toolbar=0,statu s=0,width=626,height=436');
}
};
Теперь как переходит на мою страницу в твиттер где выводит TITLE URL и все. В фейсбук пишет http://localhost:8080/ при нажатии распространить ошибка.(Parameter 'href' should represent a valid URL).Как передать данные в функцию и какие?

Последний раз редактировалось FullKettle; 18.11.2020 в 12:41.
FullKettle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 12:38   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,155
По умолчанию

так делать нужно с пониманием - а не тупо копировать
URL - имеется ввиду что вы должны тут свой url написать
ну и остальные тоже - заголовок, путь к картинке. описание

P.S к php не относится никоим образом, это js
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 14:04   #3
FullKettle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

А в задании сказано что Адрес и текст шарилки для TW должен храниться в конфиге. Я понимаю так нужно создать файл my.config в него внести например так
url:localhost\Chat\PHP\index.php
'TITLE':"Hello Twit"
потом считать эти данные с файла. И внести в функцию. Я все правильно понимаю?
P.S.
FullKettle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 14:54   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,155
По умолчанию

нам откуда знать - чего вы там понимаете
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 15:43   #5
FullKettle
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2020
Сообщений: 3
По умолчанию

ADSoft, А вы как бы получили эти данные и как бы их внесли?
FullKettle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 16:03   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,155
По умолчанию

Если сайт нормальный и адекватный, должны быть эти данные - и название текущей страниц, и ее урл, и описание, возможно картинка даже

эти данные и вставляете там - куда нужно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление кнопки на единственную страницу andrewmosc1 PHP 4 12.06.2018 22:20
как добавить страницу в скрипт PHP_DELETANT PHP 2 26.02.2016 10:57
Добавить текст в html страницу ZhenyaMorgun Общие вопросы Delphi 2 02.04.2014 19:23
Как добавить одну страницу в другую Nitr JavaScript, Ajax 1 13.03.2011 00:26