Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2008, 09:22   #1
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
Восклицание Нужна помощь Pascal

Помогите ктонить решить 3 задачки по примерам, только условия разные, я вообще не шарю в этом, буду очень благодарен

Задача 1: (выделенное условие - мое)


Задача 2: (выделенное условие - мое)


Задача 3: (выделенное условие - мое)
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 10:44   #2
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Вот первая задача...На вторую ты предоставил условие первой...
Код:
program LR3;
uses
crt,math;
const
a=0;
b=2*pi;
var
f1,f2,x,dx:real;
i,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('Введите число точек n');
readln(n);
dx:=abs(b-a)/(n-1);
x:=a;
writeln('--------------------------------------');
for i:=1 to n do
begin
f1:=sin(x)*cos(x);
f2:=sin(x)+cos(x-1);
writeln('| ','x=',x:7:3,' |' ,' F1=',f1:7:3,' |',' f2=',f2:7:3,'|');
x:=x+dx;
end;
writeln('--------------------------------------');
readln;
end.
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:07   #3
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

нет, условие такое же. Спасибо за 1-ю задачу!!
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:13   #4
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

file not found (math.tpu) что это может значить?))
это не для делфи случаем?

Последний раз редактировалось SweetOpium; 28.05.2008 в 11:28.
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:33   #5
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

нет...это модуль, который работает с математическими функциями..

В приципе можно и без него...все работает...
Плюс 1

Последний раз редактировалось Stilet; 28.05.2008 в 12:16.
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:37   #6
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

без него когда exe файл запускаешь, пишет: Runtime error 200 at 0025:0091.
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:42   #7
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

а чем ты компилируешь? у мну fps 2.04
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:45   #8
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

ну в паскале alt f9 жму и все =)
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 11:53   #9
Шаман
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

В ТР7 компилируется и запускается без проблем...даже без math.tpu
Плюс 1
Шаман вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 14:01   #10
SweetOpium
Пользователь
 
Аватар для SweetOpium
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Можешь остальные задачки еще реишить?))
SweetOpium вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь с сортировкой односвязных списков на Pascal Lesowik Помощь студентам 2 22.05.2011 06:14
Задача Pascal на массив (нужна помощь) STIG_E70 Помощь студентам 4 18.06.2008 20:19
Pascal, нужна помощь с меню заданной конфигурации Хоб Помощь студентам 1 12.02.2008 09:26
Помощь во время экзамена [Pascal] Crazy Macho Фриланс 4 05.01.2008 13:23