Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 13:19   #1
хомякec
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Вывод столбца из таблицы в ListBox

Добрый день, подскажите пожалуйста, как вывести ОДИН стобец (пр. содердит имена) в ListBox1. И в дальнейшем связать его записи с другим ListBox'ом или Memo
хомякec вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 14:18   #2
хомякec
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

С выводом столбика имен разобрался!)
А как связать записи в этом ListBox'е с Memo. В Мемо к примеру выводится ячейка другого поля из этой таблицы (пр. описание)
хомякec вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:24   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В Мемо к примеру выводится ячейка другого поля из этой таблицы
Я бы описал класс, в котором содержал запись сданными, и его экземпляры привязывал к конкретной строке ЛистВью. После чего при клике по элементу листвью, можно легко выцепить данные из привязанного к нему обьекта:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, StdCtrls;

type
  TKlass=class
   MemoPole:String;
  end;
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    ListView1: TListView;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure ListView1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var k:TKlass;
begin
 k:=TKlass.Create;k.MemoPole:='12123131231'#13#10'dadasdasd';
 with ListView1.Items.Add do begin
  Caption:='1';Data:=k;
 end;

 k:=TKlass.Create;k.MemoPole:='121'#13#10'dada';
 with ListView1.Items.Add do begin
  Caption:='2';Data:=k;
 end;
end;

procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
 Memo1.Lines.Text:=TKlass(ListView1.Selected.Data).MemoPole;
end;

end.
Либо же если это БД, просто запоминал в некий SubItem уникальный ключ (ну или номер записи на худой конец), и при клике просто переходил на ту запись.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 15:48   #4
хомякec
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Да у меня БД)) Можно пожалуйсто подробнее про сохранение и переход по номеру записи.
хомякec вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 17:43   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Можно.
Поставь на форму DBEdit, привяжи его к полю с данными, которые хочешь выводить.
В обработчике ЛистВью пропиши перескок
Код:
procedure TForm1.ListView1Click(Sender: TObject);
begin
 with Table1 do begin First;MoveBy(ListView1.ItemIndex);end;
end;
раз уж у тебя привязка по номеру записи, то это вполне приемлемый вариант.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:02   #6
spikeden
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

доброго времени суток. У меня похожая ситуация, таблица базы состоит из 2х полей(заголовок и текст), в listbox помещены записи поля "заголовок", требуется следующее, по клику на записи в лист бокс в компонент richedit должна выводиться запись поля "текст" соответствующей строки из таблицы БД, не могли бы вы подсказать как это реализовать? буду благодарен за любую помощь или ссылочку на литературу.
spikeden вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:14   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

То что я выше порекомендовал не подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 19:16   #8
spikeden
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
То что я выше порекомендовал не подходит?
то что описано выше на сколько я понял идёт когда записи в таблице пронумерованы, у меня такого нет, в таблице всего 2 поля
spikeden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр столбца таблицы Доктор Microsoft Office Excel 1 16.06.2010 11:23
Сумма столбца ListBox R Dmitry Microsoft Office Excel 4 12.05.2010 22:57
Ширина столбца в Listbox-e как можно менять? Aqil_f Microsoft Office Excel 6 19.03.2010 16:20
Вывод данных из Мускул в 2 столбца? Андрей79 SQL, базы данных 0 22.02.2009 12:47
Суммирование столбца таблицы Aleksandr Общие вопросы Delphi 6 29.09.2008 14:44