Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2011, 03:03   #1
Yazon2006
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 20
Печаль

Хоть стой, хоть падай, никак попиксельно не могу сравнить две картинки. Я не новичок, и знаю, как это делаеться. НО, не получается. Пожалуйста, скажите, что с ними не так:

http://www.newrpg.ru/diz/img_dob.php...975&1308868799
http://www.newrpg.ru/diz/img_dob.php...975&1308868798

Возьмите две картинки по ссылкам выше, и с помощью любых компонентов, методов и извращений скажите, как их сравнить, т.е. "столько то пикселей совпало" (я так понимаю там всего чёрный цвет и прозрачный фон).

О-о-о-очень желательно с конкретным куском рабочего исходного кода.




вот архив с картинками:
Вложения
Тип файла: rar gif1.rar (47.2 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось Yazon2006; 03.07.2011 в 02:16.
Yazon2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 16:44   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А что, нажать "Правка", а затем "Расширенный режим" и найти "Управление вложениями" религия не позволяет? Давай сразу будем учиться делать все по правилам. Тогда и помогать тебе будут.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:00   #3
Yazon2006
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Покопался, нашёл, в чём особенность данных картинок. Они в 8 битном формате, в режиме индексированных цветов, при чём в таблице цветов есть чёрный цвет №1, чёрный цвет №2, белый цвет, и прозрачный цвет. Ни единого белого пикселя я не нашёл на картинке, зато с чёрными оказалось приятное обстоятельство (см. вложения). В конечном итоге, мне удалось получить изображение очищенное от шума и пыли с помощью фотошопа.

Вопрос 1: как это сделать програмно? (изменить таблицу цветов)
Вопрос 2: как работать с такими изображениями? (как определить цвет пикселя с координатами i,j)

В конце концов мне надо определить с некоторой точностью есть ли на изображении эталон.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (131.9 Кб, 220 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (104.8 Кб, 219 просмотров)

Последний раз редактировалось Yazon2006; 03.07.2011 в 02:15.
Yazon2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 18:07   #4
Yazon2006
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Всё, сделал. Если кому интересно:

Код:
FOR j := 0 TO gif.bitmap.Height-1 DO
     BEGIN
       Row := pByteArray(gif.Bitmap.Scanline[j]);
       FOR i := 0 TO gif.Bitmap.Width DO
       BEGIN
         memo1.Text:=memo1.Text+inttostr(Row[i]);
       END;
       memo1.Text:=memo1.Text+#13#10;
     END;
Получил следующее:



Как видим чёрный цвет №3 представлен здесь 2, и дальше легко можно работь с образами чистых цифр.
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (172.6 Кб, 241 просмотров)

Последний раз редактировалось Yazon2006; 04.07.2011 в 18:33.
Yazon2006 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сравнить две строки. С++ Демик Помощь студентам 12 03.04.2011 21:54
Сравнить две переменные Delphinchik PHP 1 06.12.2010 20:12
сравнить две строки maxs7 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.10.2010 05:27
Как правильно сравнить две картинки? Wadimka Мультимедиа в Delphi 4 05.06.2009 23:29
Сравнить две функции Sergey2 Помощь студентам 6 28.10.2008 22:11