Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 19:27   #1
vaan.sk
Пользователь
 
Аватар для vaan.sk
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 30
По умолчанию Вытащить числа в Int из Char

Есть строка Char вида, например: "PORES 23 6" вот 2 числа которые идут после слова мне нужно вытащить и записать в отдельные переменные типа int. Как это сделать?

Числа могут быть как из одной цифры, так из двух и трех. Слово перед ними также может быть другим
vaan.sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:36   #2
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Если программируете на C - atoi()
Если C++ - используйте std::string
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 19:54   #3
Syuf
Форумчанин
 
Аватар для Syuf
 
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 599
По умолчанию

sscanf(): http://www.cplusplus.com/reference/c...cstdio/sscanf/
istringstream: http://www.cplusplus.com/reference/i...istringstream/
"Лишь то читается легко, что написано с трудом; что в час написано, то в час и позабыто."
Syuf вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 01:56   #4
pufystyj
Форумчанин
 
Аватар для pufystyj
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 569
Радость

система вроде такая:
чар - это массив.
PORES 23 6
пишем типо, если елемент массива ровно не пробелу пропускаем, если ровно пробелу пробел пропускаем, пишем что наш_инт =наш_инт*10 + следующий_елемент_массива -0x30, потом если следующий елемент масива - это число, пишем наш_инт = наш_инт*10 +следующий_елемент_массива - 0x30... и т.д.
алгоритм из циклами прост, сам розберёшся, если чё непонятно спрашивай...

если все непонятно пиши сюда, или пиши код сам
Это ещё не конец и даже не начало конца, это возможно только конец начала.

Последний раз редактировалось pufystyj; 09.06.2011 в 01:59.
pufystyj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из int в char 3dg_fan Помощь студентам 2 26.12.2010 00:16
из char в int AxenicX Помощь студентам 2 16.11.2009 22:31
из char в int llin Общие вопросы C/C++ 13 11.07.2008 06:51
из char в int?? Mika Общие вопросы C/C++ 4 20.06.2008 15:18
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17