Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2010, 16:48   #1
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
Восклицание Как из этого тупика найти выход???

В общем так....Не получается запустить комп...Так-то он запускается при включение проходит Post загрузка если я это правильно конечно называю,короче когда она заканчивается выходит возмоность выбора дальнейшей загрузки намите F1 или Del и вот он этот тупик.Нажать-то я не чем не могу.Клавиатуры не работают PS и USB...PS в начале моргнёт разок,но USB как молчала так и молчит....Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите как быть.Bios сбрасывал,толку нет.Собственно от сброса Biosa это всё и пошло...
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 17:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
от сброса
Может в таком случае перепрошить БИОС?
И кстати требование F1 - это уже не есть хорошо. Что пишет вместе с этим требованием?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 21:20   #3
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может в таком случае перепрошить БИОС?
И кстати требование F1 - это уже не есть хорошо. Что пишет вместе с этим требованием?
CMOS checksun error-Defaults loaded Warning!!!Now System is in Safe Mode.Please re-setting CPU Frequency in the CMOS

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Может в таком случае перепрошить БИОС?
И кстати требование F1 - это уже не есть хорошо. Что пишет вместе с этим требованием?
А BIOS я ниразу не перепрошивал,поэтому опасаюсь.
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк

Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2010 в 13:15.
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 21:25   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

судя по ошибке и не надо, надо зайти в биос и вернуть настройки по умолчанию(так же если надо, то чтото настроить)
при постоянном повторе ошибке, в лучшем случае капец батарейке, в худшем матери(не всей естественно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 21:31   #5
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
судя по ошибке и не надо, надо зайти в биос и вернуть настройки по умолчанию(так же если надо, то чтото настроить)
при постоянном повторе ошибке, в лучшем случае капец батарейке, в худшем матери(не всей естественно)
Не могу зайти.Клавиатура не работает
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:05   #6
ex.cluz
Участник клуба
 
Аватар для ex.cluz
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 1,325
По умолчанию

На ноуте жены было так, что клава не работала при загрузке (ни в БИОС не зайти ни F8). Я так и не докопался до причины. Только если драйвер переустановить, то на следующую загрузку клава работала, а на еще следующую - уже нет. Может, вирус какой при старте винды с драйвером фулюганил, не знаю, так и не нашел причины.

А сообщение:
Цитата:
CMOS checksun error-Defaults loaded Warning!!!Now System is in Safe Mode.Please re-setting CPU Frequency in the CMOS
говорит о том, что система не рассчитана на такую тактовую частоту, что установлена сейчас и просит это дело исправить. Только как, если клава не работает? Тут только присоединится к советующим перепрошить БИОС могу. Или в контору какую нести и деньги платить.
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:07   #7
СисТемникс
Форумчанин
 
Аватар для СисТемникс
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ex.cluz Посмотреть сообщение
На ноуте жены было так, что клава не работала при загрузке (ни в БИОС не зайти ни F8). Я так и не докопался до причины. Только если драйвер переустановить, то на следующую загрузку клава работала, а на еще следующую - уже нет. Может, вирус какой при старте винды с драйвером фулюганил, не знаю, так и не нашел причины.

А сообщение:

говорит о том, что система не рассчитана на такую тактовую частоту, что установлена сейчас и просит это дело исправить. Только как, если клава не работает? Тут только присоединится к советующим перепрошить БИОС могу. Или в контору какую нести и деньги платить.
Даааааа....Утешений мало.
"Русские долго запрягают,но быстро едут." Отто фон Бисмарк
СисТемникс вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 23:08   #8
Volt
Форумчанин
 
Аватар для Volt
 
Регистрация: 07.12.2008
Сообщений: 244
По умолчанию

Попробуй сделать временную перестановку джампера (съемная перемычка) на материнской плате, на против которого написано Clear_CMOS должно восстановить заводские настройки .
|̲̅̅●̲̅̅|̲̅̅=̲̅̅|̲̅̅●̲̅̅]

Последний раз редактировалось Volt; 20.09.2010 в 23:13.
Volt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 12:48   #9
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин
 
Аватар для WildHunter
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 992
По умолчанию

Подобная ситуация еще возможна, если сбоит при загрузке какое-то устройство. Порядок действий:
1. отключить питание компьютера
2. отключить от материнской платы вообще все, кроме питания (винчестеры, дисководы, кабеля на принтер/сканер, вытянуть видеокарту и память)
3. сбросить Bios, не забывая, что перемычку для сброса нужно держать замкнутой несколько секунд
4. включить комп, если все нормально должен ругнуться звуковым кодом на отсутствие памяти
5. снова выключить, вставить память
6. включить, если память в порядке, то звуковой код должен сообщить об отсутствии видеокарты
7. выключить, вставить видеокарту, подключить монитор и клавиатуру
8. включить и попробовать зайти в Bios
9. далее по одному подключать остальные устройства и каждый раз проверять загрузку компа. Если после подключения очередного устройства комп перестал грузиться - вот и причина.
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 13:14   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я может не к месту, но автор случайно оверклокингом не баловался?...
Кстати а клава то сама по себе в норме?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.09.2010 в 13:17.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти число больше 0 из строчки и вставить относительно этого столбца остальные данные в другой лист e_v_b Microsoft Office Excel 4 20.09.2010 06:31
Найти выход и обойти ошибку. возможно? T-dayne Помощь студентам 5 08.04.2010 15:49
как выполнить выход из проги? 61.masquit Общие вопросы C/C++ 1 22.03.2009 23:19
Найти сумму ряда с точностью e, если дан общий член этого ряда JiLiYa Общие вопросы C/C++ 2 18.02.2009 11:11
. Среди всех нецелых элементов этого массива найти наименьший и определить его номер в массиве Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 14:18