Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2010, 16:43   #1
arokot
 
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Какое самое первое сообщение окну

По-идее WM_NCCREATE, но по факту оказалось что нет...
Может кто-нибудь знает какое сообщение приходит окну самым первым?
arokot вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 22:09   #2
Alm3n
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arokot Посмотреть сообщение
По-идее WM_NCCREATE, но по факту оказалось что нет...
Может кто-нибудь знает какое сообщение приходит окну самым первым?
а самому посмотреть?
у меня это оказался WM_GETMINMAXINFO.
God is real,unless it's declared as integer;
Alm3n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 22:44   #3
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

И как ты это определил? )
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 23:03   #4
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

наверное он поставил бряк в оконной процедуре и по коду сообщения узнал в winuser.h , что это WM_GETMINMAXINFO
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2010, 23:24   #5
r9m
₪₪₪₪₪₪₪₪
Форумчанин
 
Аватар для r9m
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 471
По умолчанию

Да окну до этого приходит не одна сотня других сообщений имхо. Так "измерять" - бред
r9m вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 03:00   #6
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от r9m Посмотреть сообщение
И как ты это определил? )
чтоб запустить выполнение нажмите F7

ой нет, ошибка, не то..
смотрите в модуле <название проекта>

Application.CreateForm(TForm1, Form1);
тыкните по "CreateForm" левой кнопкой мыши с зажатым Ctrl
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.

Последний раз редактировалось Sparkman; 13.08.2010 в 03:11.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 07:57   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Первое что пришло для окна:

P.S. Думаю что Оле верить можно.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (206.5 Кб, 170 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 09:38   #8
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

VK_HOME equ 24h таки!
Если лениво лезть в отладчик, вот вам манюсенько доказательство этого - в архивчеге

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Первое что пришло для окна:

P.S. Думаю что Оле верить можно.
Хмм.. странно..
Вложения
Тип файла: rar firstmess.rar (2.0 Кб, 10 просмотров)
Нет, ну правда..

Последний раз редактировалось Stilet; 13.08.2010 в 09:58.
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 10:02   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

24h - это WM_GETMINMAXINFO.
Или я опшибаюсь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 10:07   #10
yuran666666
Форумчанин
 
Аватар для yuran666666
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
24h - это WM_GETMINMAXINFO.
Или я опшибаюсь?
не, я ошибаюсь - все так.. вот мой последний аргументЪ - что вообще за чем идет
Вложения
Тип файла: rar windmess.rar (3.1 Кб, 11 просмотров)
Нет, ну правда..
yuran666666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какое время для вас самое продуктивное? Hollander Свободное общение 28 11.09.2009 05:50
заменить самое длинное слово, на самое короткое в Delphi сер4ей Помощь студентам 5 05.03.2009 18:40
Сообщение другому окну Бонарт Win Api 13 15.08.2007 20:23
Мнимое сообщение окну/компоненту об изменении параметров дисплея Megabotan Win Api 5 08.01.2007 13:54